孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

粮食局开展深化改革大讨论建立粮食安全保障体系


来源:市粮食局    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-09

  市粮食局深入开展“深化改革 转型发展 走在前列”大讨论活动,以“转观念、转职能、转方式”“学中央精神、明方向大势,转思想观念、谋改革发展,强责任担当、提工作水平”为出发点和落脚点,深入学习、深化调研、找准问题、应用实践,加快建立更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。
  一是立即进入角色,迅速掀起活动热潮。结合单位实际,落实载体抓手,以高度的责任感和紧迫感,集中精力,抓紧制定各项工作的细化方案,以严的态度、实的作风,立即开展“我为粮食行业改革发展献一策”合理化建议征集,不搞形式、不走过场,确保工作走在前列。
  二是坚持问题导向,确保活动扎实推进。着手深入调研,广泛征求有关部门、企业员工、种粮农民等各方面的意见建议,认真查找影响粮食行业深化改革转型发展的突出问题,列出清单、找准症结、剖析原因。坚持起点要高、行动要快,建立任务清单和工作台账,一项一项抓进度、一件一件督落实,确保工作办一件成一件,取得预期成效。
  三是把握重点任务,守住管好天下粮仓。紧紧围绕加快“三个转变”,倡树“四破四立”,推进“六项任务”,强化“三个保障”,充分调动各方面各层级参与大讨论的积极性和创造性,进一步凝聚起粮食行业解放思想、改革创新、攻坚克难、转型发展的强大合力,落实粮食安全战略,推动粮食行业深化改革、转型发展取得实质进展。

                 (通讯员:上官文博)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.