孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

中共曲阜市第十四届委员会第二次全体会议举行


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-06

  中国共产党曲阜市第十四届委员会第二次全体会议,于2017年8月6日在曲阜举行。出席会议的市委委员41人、市委候补委员8人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议;部分市第十四次党代会基层一线代表列席会议。
  会议由市委常委会主持,市委书记刘东波作了讲话。

  全会深入学习贯彻山东省第十一次党代会精神,传达学习了省委书记刘家义在济宁调研时的讲话精神,听取和讨论了市委书记刘东波受市委常委会委托所作的工作报告,讨论了《关于深入贯彻落实<中办国办关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>的实施方案(讨论稿)》,审议通过了《中共曲阜市委关于进一步深入学习贯彻省第十一次党代会精神的决议》。
  全会一致认为,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记刘家义在济宁调研时作出重要指示,为我们进一步做好工作指明了方向。全市各级党组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为重大政治任务,与学习贯彻刘家义同志在济宁调研时的讲话精神结合起来,把思想和行动高度统一到省委要求上来。要旗帜鲜明讲政治,进一步牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”而努力奋斗! 
  全会充分肯定今年以来市委常委会的工作,一致认为,在中央和省、市委坚强领导下,市委常委会坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,深入学习贯彻省第十一次党代会精神和济宁市第十三次党代会精神,按照市第十四次党代会确定的目标思路,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、“精细化”实施,全力以赴转方式、调结构、稳增长、促改革、惠民生、强党建,经济社会和党的建设取得新的成绩。深入实施“工业立市”战略,加快推进经济转型升级提质增效;大力传承弘扬中华优秀传统文化,加快建设“东方圣城·首善之区”;全力攻坚“巩卫创文”,城乡环境卫生、市民文明素质和城市文明程度得到较大提升;认真践行“百姓至上”理念,着力保障和改善民生;严格落实维稳第一责任,确保大局持续和谐稳定;坚决履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。全市呈现出经济持续增长、民生不断改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。
  全会指出,全市各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻省第十一次党代会精神和刘家义同志在济宁调研时的讲话精神,坚持“著名东方圣城、文化旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城”四城定位不动摇,坚持实施“文旅强市、工业立市、生态兴市、依法治市、新型城镇化”五大战略不懈怠,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、“精细化”实施不放松,紧紧围绕实现率先全面建成小康社会、建设“东方圣城·首善之区”的总目标,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机遇,解放思想、振奋精神、苦干实干、锐意进取,全面开启曲阜创新发展转型发展持续发展新征程。
  全会要求,要把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持以“四新”促“四化”为中心任务,加大招商引资力度,培植壮大新兴产业,全面改造提升传统优势产业,推动全市经济保持持续稳定增长。要站在服务国家文化战略、服务文化强省建设的高度谋划曲阜文化发展,全力支持配合曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设,加快推进文化旅游大项目建设,大力发展文化旅游产业,高标准创建国家全域旅游示范区,推动“文旅强市”战略实现重大突破。坚持以人的城镇化为核心,树立“精致城市”理念,加快推进新型城镇化进程,全面推进“八城同创”。要更大力度改善和保障民生,集中力量解决好民生十件事,不断增强群众的幸福感满意度。要全力以赴保稳定保安全,坚持底线思维,确保完成精准扶贫任务,全力抓好社会稳定、安全生产、生态环保、防范金融风险等工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  全会强调,全市各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要大力倡树“以德为先、实绩至上,重视基层、倾斜一线”的用人导向,大力锻造细心用心、专业专注的工作作风,为担当者担当,让有为者有位,让创新实干、奋勇争先成为广大党员干部的思想共识和自觉行动。
  全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委坚强领导下,进一步深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省第十一次党代会精神和刘家义同志在济宁调研时的讲话精神,抢抓机遇、勇于担当、苦干实干、锐意进取,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·鲁城街道围绕吃住行游购娱经济发展迸发活力
·全市五一小长假旅游接待再创历史新高
·市卫生系统开展学雷锋日健康知识宣传和义诊
·中共曲阜市委十三届八次全体会议举行
·曲阜市政德教育基地(党校迁建)项目开工仪式
·试行村民自治契约责任制筹备工作会议今日召
·姚村镇中心中学扎实推进文明城市创建工作
·曲阜市突出关键环节加快农村社区农村住房建
·奏响“实干兴市”最强音全力全速推动“2711
·[王庄镇]积极调整农业产业结构促进富民增收
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.