孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇500名农村妇女免费学习面点制作和创业技能


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-04

  尼山镇在支持帮助农民群众创业工作中,将培养农村妇女生活技能,增加农民收入作为一项重要内容,在连续多年组织农村妇女举办面食、电商、创业等各类技能培训的基础上,从今年7月下旬以来,镇人社所与市职业中专联合,同时在西白村、南辛村、西曼村、苏家村等7个村庄,举办了为期15天的“2017面食制作和创业技能培训班”,免费为500多名农村妇女提供面食制作和创业技能培训,通过培训,使她们增加了创业就业的能力,受到了农村妇女的欢迎。

  听说免费学习面食和创业技术,许多农村妇女都踊跃参加,积极性非常高涨,每天早上九点钟都准时到场,参加面食培和创业训班的学员都要凭身份证现场照相登记注册,录入电子档案,在面食培训班里,培训内容主要教授面点实用技能,专业面点师傅现场指点,手把手传授面食制作技巧,在十五天的课程里,学员们每天都会学习两种面食的不同做法,15天就可学会制作各类花卷、刺猬包、豆沙酥饼等几十种精美可口的面点花样做法,让学员们大呼过瘾。
  参加创业培训的学员每天通过观看教学片、专家深入浅出的讲解了创业创新技能、企业管理、创业成功典型、上级有关优惠政策、法律法规、电商物联网创业平台知识、经济贸易知识、维护个人合法权益等等知识,使学员们深受启发。所有参加面食和创业学习的学员,经过考试合格之后方可毕业,学员毕业由曲阜市曲阜市人社局、职工中专、镇人社所为她们颁发《面食点心职业技术中级资格证书》,存入全国职业技术电子档案。农村妇女学员毕业之后,不但提升了自己的生活质量,还可以拿着毕业证书到全国各地应聘就业上岗,同时还可以自己创业致富办项目,增加经济收入。                    
  在前几年举办的面食和创业培训班已经收到了成效,彭庄村的40岁的孔卫东在去年参加了面食培训之后,拿着面食制作中级证书来到城里应聘,非常受欢迎,上岗后每个月要比没有证书的工资多200多块钱。西曼村倪奉云前年参加了创业培训班之后,自己创办了制鞋厂,招收30多名农村妇女就业,取得了良好的经济收入。

                     (通讯员:曹天一 苏贞)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.