孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第十八次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-08-05
    8月5日上午,市委十四届第十八次常委会议召开。会议听取了中共曲阜市委十四届二次全体会议筹备情况的汇报;传达学习了《关于加强突发事件报告、舆情应对和处置工作的通知》;研究了《关于加强和改进新形势下公安基层基础工作的意见》;研究了贯彻落实《中办国办关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》工作。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府领导,市直有关部门负责人列席会议。
    会议研究讨论了《中共曲阜市委关于进一步深入学习贯彻省第十一次党代会精神的决议(草案)(讨论稿)》和《市委常委会工作报告(讨论稿)》,确定中共曲阜市委十四届二次全体会议8月6日召开。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻省第十一次党代会精神和刘家义同志在济宁调研时的讲话精神,深刻领会和准确把握“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创经济文化强省建设新局面”这一主题,深刻领会和准确把握旗帜鲜明讲政治的首位要求,深刻领会和准确把握过去五年我省取得的重大成就和经验体会,深刻领会和准确把握今后五年全省工作的总体要求和奋斗目标,深刻领会和准确把握加快新旧动能转换等决策部署,深刻领会和准确把握推动全面从严治党向纵深发展的重点任务,切实把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到完成大会提出的目标任务上来,推动省委决策部署在曲阜落地生根,为经济文化强省建设作出更大贡献。
    要按照“走在前列”的目标要求,突出曲阜特色,统筹谋划各项重点工作。突出旗帜鲜明讲政治的导向,把坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩;突出“加快建设曲阜优秀传统文化传承发展示范区,打造中华文化传承教育基地、儒家文化研究交流中心,努力建设道德文化首善之区”的要求,研究制定落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的实施方案,推动“文旅强市”战略实现重大突破;突出新旧动能转换这个统领经济发展的重大工程,抓紧研究出台相关的政策举措,推动“工业立市”战略实现新突破;突出以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,认真践行“百姓至上”理念,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民;突出问题导向、底线思维,注重补齐短板,营造良好环境;突出从严治党,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。
    会议要求,要按照《关于加强突发事件报告、舆情应对和处置工作的通知》要求,进一步理顺规范突发事件报告、舆情应对和处置工作体制机制,确保突发事件报告及舆情应对和处置及时、妥当。
    会议强调,要认真贯彻落实上级关于加强和改进新形势下公安基层基础工作的要求精神,结合我市实际,突出弘扬优秀传统文化这一特色,研究制定好我市《关于加强和改进新形势下公安基层基础工作的意见》,全力打造“圣城儒警”品牌。
    会议要求,要按照《中办国办关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求,紧紧围绕贯彻落实省第十一次党代会和刘家义书记视察济宁讲话精神,站在服务国家文化战略、服务文化强省建设的高度,研究制定好落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的实施方案。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市组织收看省第十一次党代表大会开幕式直
·我市举行“清洁家园,我有责任”万人签名活
·我市组织收听收看济宁市纪委十二届三次全会
·[卫生局]强化四个突出扎实推进创先争优活动
·我市学校参加济宁市少先队鼓号操大赛取得佳
·总投资4.5亿元曲阜闽商君廷大酒店项目进展顺
·[交运局]组织开展专项治理大力优化路域环境
·[司法局]认真贯彻落实全市平安建设会议精神
·全市纪念五四运动九十一周年大会隆重召开
·姚村镇积极开展燃气消防安全生产大检查
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.