孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[执法局]强化措施做好高考中考环境秩序保障


来源:市执法局    编辑:彭广    发布时间:2010-06-04
    一年一度的高考和中考即将来临,为了给广大考生提供良好的学习、休息和考试环境,市城市管理行政执法局及早行动、周密部署,全力做好高考和中考期间的环境秩序保障工作。
    一是加强组织领导,迅速部署工作。成立了由局长任组长的环境秩序保障工作领导小组,层层分解任务,逐项落实责任,认真抓好校园周边整治工作的日常组织与协调。本着早动员、早部署的原则,于5月底制定印发了《高考、中考期间环境秩序保障工作方案》,充分明确了各中队包保学校的任务分工和工作标准,为做好今年高考、中考期间的环境秩序保障工作打好基础。
    二是明确重点任务,开展专项整治。按照“属地管理、条块结合”的原则,加大对考点周边秩序的管控力度,重点治理学校周边流动摊点、占道经营等违章行为。严厉查处学校、居民小区周边临街门店商业产生的社会噪声污染和施工工地产生的建筑噪声污染。做好电话投诉受理工作,对市民关于学校周边秩序和噪声污染的投诉,坚持做到及时转办、及时处理、及时回复。
    三是强化工作措施,抓好任务落实。在高考、中考期间,市执法局将在每个考点安排两名执法队员进行徒步巡查和定点职守,坚决治理考点周边各类违章行为,严查噪声污染。对群众反映强烈,影响较大的噪声污染问题,将加大宣传曝光力度。同时,将通过定期与不定期督查相结合的形式,对全市各个学校、考点的周边环境进行检查,发现问题及时督促相关中队进行处理,着力为广大考生创造良好的应考环境。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.