孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省委书记刘家义来我市调研


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-21
    7月19日,省委书记刘家义来我市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,把思想和行动统一到省第十一次党代会部署上来,大力传承弘扬中华优秀传统文化,努力建设道德文化首善之区,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定更加坚实思想文化基础。济宁、曲阜两级市领导王艺华、傅明先、李长胜、孔凡萍、周凤文、刘东波等陪同调研。

  济宁干部政德教育基地是省委组织部重点打造的特色干部教育培训基地之一,设有20多处现场教学点。在济宁干部政德教育基地,刘家义对我市依托“三孔”等打造特色干部教育培训基地的做法给予充分肯定。他说,习近平总书记讲弘扬中华优秀传统文化,其中很重要的就是讲修身养性。党员领导干部要不断增强廉洁从政意识,多看前车之鉴、多听悔恨之言、多思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想道德防线。他要求我市切实用好儒家文化资源丰厚的优势和特色,进一步传承弘扬儒家思想,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着力培育提升干部为政之德,努力建设道德文化首善之区。
    孔子研究院是唯一经国务院批准设立的儒学研究专门机构,2013年11月,习近平总书记视察孔子研究院并发表重要讲话。在孔子研究院,刘家义指出,习近平总书记在考察孔子研究院时作出重要指示,给我们提出了“四个讲清楚”的重大课题,我们一定要把习近平总书记的重要讲话重要指示领会好、贯彻好、落实好。中华文化是我们民族的根基和魂魄,我们必须站在延续民族文化血脉的高度,站在推进中国特色社会主义伟大事业的高度,大力弘扬中华优秀传统文化,使文化自信更加深入人心,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定更加坚实思想文化基础,确保习近平总书记重要指示精神在山东落地生根。 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·刘中会视察我市泗河综合开发工作
·[公安局]精心打造科技警务平台提升公安科技
·鲁城街道举办彬彬有礼道德教育大讲堂提升群
·我市组织收看全省安全生产形势通报电视电话
·[药监局]及早安排抓重点保障文化节期间餐饮
·圣城古风拾金不昧展现曲阜文明形象
·物价局认真贯彻落实山东省价格监测预警管理
·曲阜教育系统扎实推进特殊教育提升工程
·经信局突出重点提升效能全力服务工业经济发
·刘东波参加市委办公室党支部集体学习
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.