孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

暑假伊始曲阜研学旅游热度一路高涨


来源:市文物局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-17
    随着中华优秀传统文化社会关注度的提升,到曲阜参加研学游日益成为暑期活动的热点。暑假伊始,背诵厅已经接待了一波又一波参加研学游的来宾。

    7月14日,12岁的辽宁省实验学校的张润恒仅用3分39秒顺利过关,高兴地拿到免费游“三孔”荣誉证书。他说:“到曲阜来研学,很是兴奋,也是这个夏天最有意义的一件事”。
    据带队老师介绍,读万卷书,行万里路。到历史名城研学就是让孩子在旅途中感受不一样的学习氛围,开阔视野,增长知识,曲阜是儒家文化的发源地,有利于学生了解我国优秀的传统文化,提高自身修养、滋养丰富心灵,提高综合素养。
    截止目前,“背论语免费游三孔活动”共接待37950位参与者,其中21795人顺利获得免费游证书,通过率为57.43%。(张晓文)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[民政局]深入开展主题教育活动着力提高为民
·我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会
·[交通运输局]创新形式深入开展创先争优活动
·[文旅局]强化措施全方位大力度抓好换届纪律
·山东省大中学生“国学达人”挑战赛我市学生
·振奋精神扎实工作确保圆满完成全年财税任务
·我市出口食品农产品质量安全示范区获国家级
·济宁市基层党建观摩检查组来我市指导检查工
·[孔林]--孔林神道
·石门山镇精心部署上下联动保安全时刻绷紧防
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.