孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇多举措整治交通违法违规不文明行为


来源:石门山镇    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-17
    为认真贯彻落实市委、市政府关于加强整治交通违法违规不文明行为部署要求,结合全国文明城市创建工作,石门山镇积极整合各职能部门资源,全方位、多角度开展整治交通违法违规不文明行为,不断提高道路交通参与者遵法守法意识。
    召开动员大会,统一部署行动。这个镇召开交通违法违规不文明行为宣传整治工作会议,及时传达市委、市政府关于加强整治交通违法违规不文明行为部署要求,同时要求各管区、各村切实将责任落实到每个环节、每个岗位,形成“纵向到底、横向到边”的工作责任制,保障整治交通违法违规不文明行为有序推进。
    丰富宣传形式,开展全覆盖宣传。组织全镇35个行政村在村委宣传栏、村内主要路口张贴《曲阜市“巩卫创文”指挥部关于对交通违法违规不文明行为严重重罚的通告》、《致全市人民的一封信》,并通过村广播、微信等宣传载体进行广泛宣传,提高村民知晓率;充分发挥小手牵大手的作用,教育部门利用内电子屏幕、宣传栏等宣传载体在全镇中小学校、幼儿园滚动播放大整治宣传标语,并张贴《文明出现,从我做起》倡议书;充分发挥妇女半边天作用,由镇妇联组织各村妇女主任入户宣传,并发放《文明出行,幸福万家》倡议书,全面提高村民知晓率。
    加大管罚力度,促使村民养成守法意识。坚持“见违必纠、纠违必处、处罚必严”工作原则,坚决严查严处各类交通违法违规不文明行为。同时将行为人违规信息限时上报市诚信办,由市诚信办按照《曲阜市自然人和社会法人信用信息评价规定》(试行)予以扣除个人诚信积分,积极引导村民养成守法意识。(李小学)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[疾控中心]加强社会宣传普及防病知识
·[组织部]出台实施四项监督制度1+X系列文件
·[新华网]山东曲阜千余农村教师有了免费“通
·教育部门创新惠民新政打造群众满意教育新形
·小雪街道集中整治104国道沿街商铺持续推进创
·[公安局]交警大队明确重点开展交通安全宣传
·关于印发曲阜市科学技术局主要职责中层机构
·嘉信电气公司项目产品荣获山东省优秀节能成
·市委常委会专题研究《市政府工作报告》
·[发改局]突出特色创建党建品牌服务科学发展
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.