孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市正式启动扶贫领域专项巡察


来源:市委巡察组    编辑:孔颖    发布时间:2017-07-17

  随着中央、省市对扶贫领域的投入逐年增加,扶贫领域也成了不正之风和腐败问题的高发区。市委为落实中央要求,安排部署扶贫领域专项巡察,7月17日上午,我市正式启动扶贫领域专项巡察工作。
  会议强调,在巡察工作认识上,要避免“三个混同”,准确把握巡察定位,确保巡察工作不缺位、不错位。避免把巡察混同于常规检查,避免把专项巡察混同于常规巡察,避免把巡察混同于审计。在巡察过程中,要把握好三个要点,精准发现问题,加强成果运用,提高巡察工作的成效。一要找准廉政风险点。坚持权力运行到哪里、资金流动到哪里、项目落实到哪里,巡察力量就指向哪里。二要突出扶贫领域的特点。通过扶贫领域的具体违规违纪案例,找出基层党组织管党治党不力的深层次问题;三要聚焦问题痛点。要以发现问题为导向戳“痛点”,以整改落实为根本治“痛点”。
  同时,会议宣布成立市委第四巡察组,对涉及扶贫专项资金管理、使用和分配的镇(街)、部门单位开展1个月左右的专项巡察。重点巡察五个方面的突出问题:扶贫政策措施执行走样问题,违反中央八项规定精神问题,扶贫资金管理中使用中及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题,推进扶贫工作中履职不力、作风不实问题。并公布了第四巡察组组长、副组长、成员名单。
  据了解,本次巡察采用机动式巡察方式,不搞民主测评,简化程序、直奔主题。发挥“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,做到精准聚焦指向、精准发力突破、精准运用成果,形成巡察监督无处不在、巡察利剑时刻高悬的震慑新常态。

                     (通讯员 闫利纲) 

市委第四巡察组扶贫领域专项巡察信息一览表

组  长

副组长

巡察对象

值班电话

电子邮箱

李亚伟

黄汝伟

涉及扶贫专项资金管理、使用和分配的镇街、部门、单位

17853790932

qfswxcz4@126.com

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市组织收听收看全国政法工作电视电话会
·市农业局举办春季麦田管理培训班推进高产创
·防山镇凝心聚力以作风建设大会为指引抓好各
·[小雪镇]强化措施扎实推进基层党组织建设
·[小雪街道]扎实做好春节期间人口和计生工作
·[大众日报]曲阜儒源:“儒学体验”牵起文化游
·我市开展信访局第一局长公开大接访活动
·京沪高铁曲阜站前广场及连接线市政工程建设
·[人民网]曲阜入围“最中国美食城市”20强
·李长胜到经建代表团征求推进工业立市战略实
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.