孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

孔子博物馆展陈方案最终评审会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-07-12

  7月12日,孔子博物馆展陈方案最终评审会召开。会议邀请了北京师范大学、故宫博物院、浙江大学、孔子研究院、上海鲁迅纪念馆、中国人民大学、国家博物馆、山东博物馆等有关单位的专家学者参会,山东省文化厅副厅长李国琳,济宁、曲阜两级市领导吴霁雯、山桂岭参加会议。

  在听取了孔子博物馆总体展陈策划方案汇报后,与会专家对我市高度重视孔子博物馆的建设,实现展陈内容与建筑形式有机统一的做法表示赞赏。同时,对该方案进行了交流和论证,并提出针对性指导意见和建议。

  会议提出,设计单位充分吸收专家意见建议,对展陈设计方案的完善细化要在尊重原则、以史为鉴的基础上,提升思想,突出主题;要深度挖掘儒家文化内涵,增强博物馆的吸引力;同时充分发挥博物馆的社会服务功能,加强博物馆的观众参与性与互动性;要按照时间服从质量的原则,谋划好博物馆机构设置、人员培训等基础性工作,加快推进展陈工作,全力把孔子博物馆打造成文化精品工程。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.