孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

市场监管局加强成品油市场监管促进空气质量好转


来源:市场监管局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-12
    今年以来,市市场监管局不断强化流通领域产品质量监管力度,突出抓好成品油市场监管,确保全市大气污染防治工作有序推进。
    今年初始,这个局就根据市委、市政府大气污染防治工作要求以及年初工作计划,并按照相关成品油监管规定,加强对成品油的监管力度,督促各加油站严把进货关。该局还制定了今年流通领域商品质量抽检计划,依法加强对成品油的抽检力度和频次,加大对销售不合格成品油的违法行为进行处罚。  
    截至目前,该局共出动人员80余人次,出动车辆56车次,对30余家加油站点进行了全面检查。并在3月底与济宁市工商局密切配合,集中对15家加油站点进行抽样检测,共抽取样品34种,涉及92号(v)、95号(v)车用汽油、0号普通柴油。样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序。根据济宁市工商局近日公布的成品油抽检结果,共有32个抽检样品被判合格,2个样品分别因硫含量和研究法辛烷值、抗爆指数超标被判不合格。该局正对抽检不合格的2家企业予以立案,拟对当事人作出行政处罚和没收非法所得的处理决定。(颜丙龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.