孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道“乐村淘”项目开建助推街道产业融合


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-11
    近日,曲阜市“乐村淘”电子商务项目在书院街道工业园区内开工建设。

    曲阜市“乐村淘”项目位于街道工业园区圣旺大道南首,按照“一园五区”的规划布局,规划总面积2万平方米,预计总投资3000万元人民币。集货物集散、物流服务于一体、占地1万余平方米的一号车间将于今年年底完成建设并投入使用,三年内可实现收支平衡,并将逐步实现济宁地区区域互通。“乐村淘”项目结合农村经济发展现状及农民消费需求,制定了适合当前农村电商实际的发展战略,实施乐6集、乐县域、特色馆等三大运营模式,建成后将辐射整个鲁西南地区,实现农产品上行、工业品下行的双向流通,真正解决“最后一公里”配送难题。
    为加快转型发展,推动工业园区扩容升级,书院街道抓住机遇,找准定位,实施“产业融合”战略,成立“工业园区扩容升级突击队”,制定了电子商务平台建设要破题发展的目标任务,依托现代服务圈层,打造“电商村居”等特色型产业,积极助推“富裕书院”建设。(孔宁)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·刘成文来我市调研指导党的群众路线教育实践
·山东省档案管理考核办法(2006年修订)
·第七届世界儒学大会筹备座谈会召开
·济宁曲阜概念性总体规划暨文化生态城详规汇
·文物局创新思路强化措施极推进景区增收工作
·曲阜干部学院项目获批为省重点建设项目
·[检察院]实行案件终身负责制确保执法经得起
·小雪街道加快推进土地流转促进农业增效农民
·市委十四届第五次常委会议召开
·[吴村镇]四到位切实做好第三季度安全生产工
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.