孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市科学发展现场观摩会与会人员来我市观摩指导


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏 彭广    发布时间:2017-07-10

    7月10日,济宁市委书记王艺华带领参加济宁市科学发展现场观摩会的全体与会人员来曲阜观摩指导。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等曲阜市领导陪同观摩。

 
  与会人员实地观摩了德国大陆汽车电子项目、山东晶导微电子二期项目、曲阜夫子教育基地项目和韩国甫林电子高铁新区项目等现场,听取了项目情况介绍,对我市2017年上半年经济社会发展取得的显著成绩给予充分肯定。

 
  今年以来,我市认真贯彻中央和省、市委各项决策部署,特别是按照济宁市委、市政府“1256”工作思路举措,紧紧围绕“著名东方圣城、文化旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城”四城定位,大力实施“文旅强市、工业立市、生态兴市、依法治市、新型城镇化”五大战略,主动适应把握新旧动能转换新要求,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、“精细化”实施的原则,全力突破招商引资、项目建设、产业发展、重大基础设施建设、民生改善等重点工作,推进产业转型升级,全市经济呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。1—6月份,预计实现地区生产总值208.28亿元、增长7.5%,地方财政收入16.4亿元、增长7.5%,固定资产投资158.38亿元、增长15%,外贸进出口总额11亿元、增长14.6%。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.