孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

2017中国曲阜孔子研学旅游节隆重开幕


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2017-07-10

  7月8日上午,曲阜明故城“万仞宫墙”前,旌旗飘飘,乐声阵阵。在迎宾乐舞演出的典雅氛围中,2017中国曲阜孔子研学旅游节如期拉开帷幕。此次主题为“研学曲阜 快乐成长”,聚焦少年学生这一特定群体,体现孔子研学游“在圣贤的光芒下学习成长”。

  上午7点30分,研学旅游节开幕式开始。在悠扬的音乐声中,参加活动的领导、嘉宾在孔弟子的引导下,沿神道路缓缓行进至万仞宫墙小广场前,观看《迎宾乐舞》演出。在《论语》诵读声中,明故城城门缓缓打开。参加研学节的领导和600余名研学游师生和家长,步入万仞宫墙,到孔庙、孔府、孔林参观朝圣。在孔庙大成殿前,举行研学团祭孔大典后,莘莘学子们又观赏了孔府大戏,到颜府体验了精彩的国学课程,在圣贤光芒的照耀下,健康快乐地成长。

  据了解,2006年,我市举办第一届孔子修学旅游节,作为中国第一个以儒家文化为主题的修学节庆活动,受到了广大学生和家长及学校的欢迎,迄今已连续举办了十二届,获取了较好的市场反应和社会影响。2016年1月25日,国家旅游局下发《关于公布首批“中国研学旅游目的地”和“全国研学旅游示范基地”的通知》。曲阜市荣获首批“中国研学旅游目的地”称号,成为全国首批10个、山东省唯一入选城市,“三孔”景区同时获得“全国研学旅游示范基地”称号,也是全国首批20家、山东省唯一入选单位。为此,于2016年更名为曲阜孔子研学旅游节,得到了上级旅游文化部门、教育部门和市委、市政府的大力支持。

                         (通讯员 韦群 丁磊) 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·丰乐农机合作社喜获全国农机合作社示范社称
·何戍中来我市考察中国文化遗产日主场城市活
·鲁国故城国家考古遗址公园周公庙区域环境整
·[计生局]实施六大工程推进生育关怀行动深入
·市农业局全力保障群众“舌尖上的安全”
·[执法局]创新机制提升效能扎实做好城市管理
·[书院街道]实施视频联网监控织就科技平安天
·鲁城街道奋力推进吹响“巩卫”“创文”冲锋
·审计局着力提升为民服务水平推进教育实践活
·[书院街道]多措并举奏响经济发展主旋律
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.