孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市领导干部会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-07
    7月7日,全市领导干部会议召开。会议主要是贯彻落实中央和省、市一系列工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期的几项重点工作任务,动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识、加压奋进,不断开创全市各项工作新局面。市委书记刘东波主持会议并讲话。彭照辉、李玲等市领导及各镇街,市直有关部门、企业主要负责同志参加会议。

    关于巩卫创文工作,会议强调,国家卫生城复审已经开始、专家组随时会来曲阜,国家层面的“创文”验收也即将启动,“巩卫”和“创文”都到了迎接“大考”的关键时期。各战区、各镇街、各部门单位务必拿出最硬的作风和最实的举措超常规推进、精细化实施,一竿子插到底靠上、摽上,不达目的誓不罢休。一要通过公益广告、户外电子屏、开展《问卷调查》,电视台、微信公众号及主题教育活动等形式,加强“巩卫”、“创文”氛围营造。二要通过开展“文明交通整治月”活动、文明交通“小手拉大手”活动、无序乘车劝导活动、出租车公交车驾驶员培训活动,改进交通不文明行为曝光方式,增设交通护栏,加强文明出行整治。三要通过开展环境卫生大清扫活动、严格落实“门前三包”责任制、加快基础设施维护进度,加强环境卫生整治。四要加强公共秩序整治,通过铁腕整治、疏堵结合、文明引导等措施规范行业公共秩序。五要加强行业秩序整治,开展窗口单位规范整治、加强“小行业”综合整治。六要加强社区小区整治,加强卫生保洁、提升硬件水平、畅通消防通道、加强氛围营造。七要加强未成年人思想道德建设工作,高标准打造校外未成年人心理健康辅导站并保持常年开放,落实好青少年宫和家长学校的管理使用和活动开展,评选我市首届文明校园。八要加强志愿服务活动,招募社会化志愿者、建设“志愿者之家”、开展窗口单位文明引导服务活动、组织医疗科技文化志愿服务小分队定期到社区小区开展志愿服务活动、城区交通岗亭志愿服务活动、全市所有机关事业单位工作人员每月组织开展志愿服务活动。九要加强镇街文化场所建设,严格标准要求和人员配备,7月底前完成。十要按照“创文”体系要求,加强材料申报、诚信体系和网络建设工作。会议要求,要进一步强化领导、做实工作,实行全域“巩卫创文”,战区延伸到21个,覆盖12个镇街;深化“指挥部+战区+属地”的指挥体制和“战区牵头负责+行业主管部门指导推进+责任单位网格包保”的工作机制,网格化推进,包保人员要下沉,标准要求要提升。要进一步强化督导、严肃问责,按照“主管负责、属地负责”的责任标准,严格执行《曲阜市迎接国家卫生城市验收暨创建全国文明城市工作问责暂行办法》,以背水一战的决心、创则必成的信心、矢志不移的恒心,全力全速推进,确保全国文明城市创建成功、确保国家卫生城市复审通过!
    关于扶贫开发工作,会议指出,去年以来,我们深入开展了脱贫攻坚“十送”行动突击战、省定贫困村脱贫歼灭战和特色产业助力脱贫持久战“三大”战役,全市10个省定贫困村顺利摘帽,9004户、1.9万贫困人口全部实现精准脱贫,全市精准扶贫攻坚工作取得了攻坚阶段的决定性胜利。会议强调,我们要严格按照习近平总书记6月23日在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上提出的“四个坚持”的要求,在建立脱贫长效机制和可持续上下功夫、想办法、用狠劲,突出重点、精准施策,坚决不让一个人掉队,坚决打赢脱贫攻坚战,在济宁争第一、全省创一流!一要对标抓好扶贫档案整改落实。二要抓好产业发展和就业增收。三要持续开展扶贫攻坚“十送”行动。四要强化迎查责任落实。五要加强扶贫机构和队伍建设。
    关于城乡环卫一体化工作,会议强调,一要进一步压实责任,对全市城乡环卫一体化工作领导体制进行调整。二要及时拨付运转经费。三要抓紧开展集中整治。四要抓紧研究制定长效治理机制。五要加强督查考核。
    关于安全生产和信访维稳工作,会议强调,要清醒认识当前安全生产形势,切实提高思想认识、持续推进安全生产百日攻坚治理行动、加强重点行业的安全监管、制定完善安全生产责任清单、加快推进实施“素质固安”工程。会议要求,要继续做好矛盾纠纷排查化解、继续加大信访积案化解力度、继续做好接访下访、继续做好“防范稳控”工作、继续严明维稳责任,全力做好信访维稳工作。
    关于“四重”工作,会议强调,一是在市级领导层面开展“四重一诺”工作。二是在推进全市工作层面建立健全督导督办机制。三是在处理棘手问题层面建立纪委带队督察机制。
    关于会议纪律、值班纪律工作,会议强调,一是进一步严明会议纪律,严格会议请假制、严格遵守会场纪律、严格遵守保密纪律、严格实行会风通报制度。二是进一步严明值班工作纪律,严格执行市级领导带班值班制度,严格执行镇街、市直部门领导班子带班值班制度,严肃领导干部带班值班纪律。
    关于环保督察工作,会议强调,要提高认识,认真学习贯彻省委领导批示和重要会议精神,深刻汲取教训,引以为戒,将环境督察工作纳入重要议事日程,确保取得实效;要压实责任,坚持问题导向,拧紧责任链条,积极开展自查自纠,进行拉网式大排查,坚决降低环保部强化督查发现问题的数量;要严格问责,抓紧行动起来,切实瞪起眼来,针对存在的问题要进行顶格处罚,明确整改时限,该关停的关停,该取缔的取缔。坚决杜绝阻碍执法或拒绝检查、撕毁封条违法生产等突发事件。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.