孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜“全国儒家文化旅游知名品牌示范区”通过国家验收


来源:市质量技术监督局    编辑:孔颖    发布时间:2017-06-22

  6月18至20日,国家质检总局组织相关专家对曲阜市政府承担的“全国儒家文化旅游知名品牌示范区”建设工作进行了现场验收。
  验收组观看了曲阜市创建“全国儒家文化旅游知名品牌示范区”宣传片,听取了曲阜市政府关于创建工作的汇报,实地考察了曲阜市文物管理委员会(三孔景区)、孔子研究院、山东儒源文化集团、曲阜市游客服务集散中心。专家组成员一致认为,曲阜市政府开展的“全国儒家文化旅游知名品牌示范区”创建工作,领导重视,工作扎实,特点突出,成效明显,符合《全国知名品牌创建示范区考核验收细则》规定的各项内容,具有明显的示范效应。经验收组专家综合评估,曲阜市“全国儒家文化旅游知名品牌示范区”项目顺利通过验收。
  2015年8月国家质检总局正式批准曲阜市政府筹建“全国儒家文化旅游知名品牌示范区”。自批准创建以来,市委市政府高度重视,成立了以政府主要负责人任组长,质监、文物、旅游等20多个部门负责人任成员的创建工作领导小组,分别从品牌建设规划、品牌文化特色、质量基础、产业发展5个方面开展了创建工作,经过2年的创建,全面完成了创建任务。
  “全国儒家文化旅游知名品牌示范区”的成功创建是全市质量建设和品牌创建工作的一件大事,这标志着我市的文化旅游产业又多了一块城市名片。为促进我市文化旅游产业发展,提升儒家文化旅游品牌知名度,进一步弘扬中华优秀传统文化,扩大文化旅游产业规模奠定了坚实的基础。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.