孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

央视教师节特别节目《传承的力量》在曲拍摄专访


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2017-06-21

  6月14至17日,教育部、中央电视台教育频道2017教师节特别节目《传承的力量》摄制组来到曲阜,在实验小学进行了为期4天的传统文化教育专题拍摄。学校40余名教师、500余名学生顶着高温酷暑,以高度的责任心和使命感,认真参与,积极配合,顺利完成了各项拍摄任务。

  市教体局高度重视此项工作,积极联系市有关部门,在孔庙、孔府、尼山等外景地,完成了师生自编自演的《论语》诵读、现场教学、舞蹈《子曰》等活动拍摄。摄制组用镜头记录下了学校“诗书古韵、和乐致美”的校园环境,书法、绘画、经典诵读等充满时代特色的新六艺文化课堂教学、活动现场,留下了学校传统文化教育与传承的宝贵资料。摄制组还详细了解了我市“读儒家经典,争做和美少年”活动开展情况,对我市儒学文化传承的团队建设、丰富多彩的文化活动,以及多渠道开展学校家庭和社会三结合教育的措施表示了高度赞扬。
  据了解,2017教师节特别节目《传承的力量》分别在全国16个省市进行拍摄,基于曲阜实验小学的传统文化教育工作起步早、范围广、形式多、效果实,在全国已经形成了一定的影响力,实验小学有幸成为山东省唯一一处参演学校,随着节目在全国的播出,本次活动一定能为宣传曲阜教育乃至山东的传统文化教育做出积极贡献。

              (通讯录:王旭东 鹿文鹏)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.