孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

随身携带的人社线上大厅“智慧人社通”服务在掌中


来源:市人社局    编辑:孔颖    发布时间:2017-06-16

  “用手机就能查到我社保卡里每月发了多少钱了,时间、金额一目了然,真是太方便了……”曲阜某公司的孔先生开心地说。原来,济宁市在全市范围内开通了“智慧人社通”手机APP,参保群众下载APP后可通过手机号、社保卡号、身份证号等相关信息注册绑定后使用,成为随身携带的人社线上大厅。
  据悉,这款手机APP是人社局为方便群众而特意研制的,包含人社政策查询、社保缴费查询、社保待遇查询、人才档案查询、求职招聘信息查询、劳动维权在线举报等功能,参保群众可随时随地查询社保、就业等信息。下一步,该手机软件还将开通灵活就业人员企业养老保险及医疗保险缴费和城乡居民养老保险、居民医疗保险缴费等功能,届时参保职工和居民足不出户即可缴纳当年的养老和医疗保险,十分方便。
  济宁“智慧人社通”APP定位为“互联网+人社”多功能应用的客户端,突破了过去只能到经办机构柜台或者通过电脑办理业务的限制,将人社服务由线下延伸到线上,由电脑终端延伸到移动终端,真正实现了人社业务的随时、随地办理,大大缩短了业务办理时限,畅通了人社服务与群众需求之间的渠道,解决了服务群众最后一公里的问题。

  附件:济宁智慧人社通APP宣传页


 
                   (通讯员:丰慧)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.