孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市政协委员培训班举行


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-06-16

    6月16日,全市政协委员培训班举行,邀请国务院发展研究中心宏观经济部巡视员、研究员魏加宁教授作了专题授课。彭照辉、孔令玉、山桂岭等市领导,部分市委理论学习中心组成员、全市政协委员、镇街政协干部、市政协离退休老干部和机关人员参加。


    魏加宁教授作了题为《当前国际国内政治经济热点问题背景解析》的专题讲座,从经济全球化和逆全球化、计划经济和市场经济、产业政策和竞争政策三个方面,就当前国内国际宏观经济形势作了重点解读,并围绕危机管理、金融风险等内容对中国经济走势进行了深入分析。报告数据翔实、观点鲜明,思想理论深刻、知识内涵丰富,为全市领导干部进一步拓宽发展思路,积极应对经济下行压力、主动适应经济“新常态”提供了指引。


    与会人员一致认为,魏加宁教授的报告对于大家进一步解放思想、转变观念,以时不我待、舍我其谁的精神,加快推进全市经济社会发展,全力建设 “东方圣城·首善之区” 具有很强的现实指导意义。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.