孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇打好秸秆清运“速决战”


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-06-14

  “只要有秸秆无序堆放就会有焚烧隐患”,随着三夏生产进一步推进,王庄镇立足实情,及时将禁烧工作重心迅速转移到秸秆清运上,做到“田间净、地头净、沟渠净、路边净”,坚决打好秸秆清运“速决战”。

  加强宣传,营造氛围。出动宣传车,在全镇范围内全覆盖进行全面无死角宣传,同时发放《关于禁止焚烧秸秆的通告》和《关于禁止秸秆禁烧致广大农民朋友的一封信》,确保秸秆禁烧政策家喻户晓。
  强化秸秆收储、转运管理,分类科学指导群众进行秸秆清运,宣传引导群众把秸秆堆放在田地中间或村内指定的秸秆堆放点位置,杜绝将秸秆倾倒在路边、村旁、沟河塘内,巩固农村环境综合治理成果,确保农村环境综合治理力度不减,整治效果不反弹。有效改善人居环境,改变群众传统生活习惯,确保秸秆禁烧与“巩卫创文”同步推进,有效巩固环境综合治理成果。
  督导组不仅巡回对干部在岗在位情况进行督查,还对各村的清运进度、清运质量、堆放情况进行现场重点督查。此外对各村的秸秆禁烧工作应急工具准备情况进行了督查,做到有备无患。对于督查中发现的问题要求立即整改到位。

                   (通讯员 郭盼盼)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.