孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇全力以赴忙“三夏”麦田地里迎丰收


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-06-01

  当收割机的轰鸣声拉开“三夏”生产的大幕时,田间地头处处洋溢着丰收的喜悦。同时,也进入秸秆禁烧关键期,为切实解决露天焚烧秸秆问题,王庄镇多措并举筑牢夏季秸秆禁烧“防火墙”, 千方百计保障夏粮颗粒归仓,确保全镇秸秆“零”焚烧。

  该镇全力以赴调配农机抢收小麦,做到熟一块,收一块。包保干部深入田间地头,全力做好“三夏”生产各项组织和服务工作,根据小麦成熟情况合理调配农机,组织收割机分片、分区进行工作。利用近期墒情稳定的有利时机,抓紧抢收抢种,做到颗粒归仓、应种尽种,确保全年粮食丰收。
  通过村广播、宣传车、悬挂横幅、发放明白纸、张贴秸秆禁烧通告等形式,增强群众秸秆禁烧意识,营造秸秆禁烧氛围。
  落实配套措施。切实加大资金投入,为管区拨付秸秆禁烧专项工作经费,统一购买帐篷、风力灭火机,制作禁烧巡查红袖章,配备119消防车一辆,要求各村每个值班点配备灭火器、铁锨等灭火设备,实施全天候监控,做到地域上不留死角,时间上不留空档。
  堵疏结合。鼓励和引导农机手,配套粉碎、灭茬等相关设备,实行秸秆粉碎化还田,全面提高秸秆综合利用率。
  严格巡查监管。把秸秆禁烧作为日常巡查的重点内容,成立秸秆焚烧巡查小组。督导组分片到村督查,对秸秆禁烧落实情况进行反复跟踪督查,做到一天一汇报、一天一通报,严格按照“谁的地块谁负责”的原则,对因工作不力,出现问题的严肃问责。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.