孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市工商局精细化整治环境卫生老小区焕发新活力


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-27

  5月23日,随着前来助战的市城管执法局清运车辆载着一车废旧物品驶出工商局家属院,原工商局家属院楼道、储藏室公共区域内等犄角旮旯的最后一批无主废弃物品被彻底清除干净。市工商局通过连日来的“巩卫创文”集中整治,死磕脏乱差,老旧小区实现了成功逆袭,焕发出了新的活力。
  位于我市鲁城街道东关社区建设路的工商局家属院,南北两个院,其中一个已房改,大约建于上个世纪90年代。按照“巩卫创文”工作分工,环境整治任务交由原来的单位负责,工商局责无旁贷。按照小区整治的工作标准,小区巩卫创文缺这少那,环境卫生状况差,谁去看了都头疼。
  在第十战区指挥部的指导下,工商局立即成立了专门工作小组逐项开展了整治工作。一是从营造氛围入手。印发巩卫创文整治工作通知书,挨家挨户发放,动员大家齐动手,各扫门前雪,清理小区大环境。还制作张贴了巩卫创文宣传栏、核心价值观、标语等,让巩卫创文家喻户晓。二是工作人员带头干。从进驻小区的那一天起,工商局工作人员都是带着铁锨、笤帚去上班,到了小区别的先不说,就是带头打扫卫生,楼前楼后、炭池里、犄角旮旯公共区域全清扫一遍。针对卫生死角和个人堆放的常年废弃物品,下发限期清理通知,告知物主各自清理。三是联合执法强制清理。在工作人员的宣传带动下,广大业主积极配合,主动清理环境卫生,整体环境焕然一新。但是仍有极少数的业主始终是无动于衷,对此,工商局联合城管执法局,对多次通知后仍未清理的无主物品进行了清理,乱堆乱占的多年顽疾彻底清除,小区业主无不拍手称快。四是建章立制管长效。“巩卫创文”不是一阵风,大环境清理出来不容易,最重要的是要保持,为此,工商局要求小区物业加强平时管理,做好日常保洁,清理了化粪池、疏通了排污管道、修补破损路面,并对小区供电线路进行了改造,通上了天燃气,号召大家关心支持“巩卫创文”工作,爱护来之不易的优美居住环境,共同建设卫生文明小区。

                     (通讯员:马耀东 孔玲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.