孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-05-19

    5月18日,全市三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议召开。会议主要是贯彻落实济宁市秸秆禁烧和防汛抗旱等相关会议精神,动员全市上下以高度负责的态度和坚决有力的措施,履职尽责、敢于担当,密切配合、通力协作,全面完成三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作任务。

 
  市委副书记山桂岭强调,当前我市即将进入三夏农忙时节,各级各部门要把握时机抓好小麦后期管理,及早谋划做好今年夏收工作,依靠科技抓好夏种夏管工作,确保今年夏粮丰产丰收,并为秋季农业生产打好基础。同时,各镇街各部门要深刻认识当前秸秆禁烧面临的形势,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实把禁烧工作抓紧抓实、抓出成效,确保“不燃一把火、不冒一处烟,不被国家卫星遥感监测到一个火点”。要保持高压态势,促使人人“不敢烧”;要狠抓秸秆综合利用,引导群众“不想烧”;要大力推进结构调整,实现秸秆“不用烧”;要健全工作机制,确保有人“盯禁烧”。
  就做好全市防汛抗旱工作,山桂岭要求,各级各部门要克服麻痹思想和侥幸心理,立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,未雨绸缪、严密防范,严格落实防汛责任制,完善防汛各项应急保障,抓好防汛值班和信息传递,强化城市防汛排涝工作,保证重点防洪工程安全度汛,形成防汛工作合力。在抓好防汛工作的同时,要统筹做好抗旱工作,密切关注天气变化,随时掌握天气情况,做好旱情动态分析和预测工作,及时准确发布预警预报信息,如发生旱情时适时启动对应的抗旱预案和应急响应,确保打赢防汛抗旱阵地战。
  会议传达了《农作物秸秆禁烧和综合利用工作指挥部成员名单》和《市防汛抗旱指挥部成员名单》;有关镇街签订了2017年秸秆禁烧和综合利用责任状、2017年防汛责任状;市农业局、市环保局、吴村镇负责人做了表态发言;会议还通报了相关工作。
  市人武部、市预备役团负责同志;各镇(街道)镇长(办事处主任),分管副镇长(副主任)、农业服务站站长、水利站站长;市秸秆禁烧指挥部和防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人;政策性农业保险承保单位主要负责人;市农业局、市水利局部分中层以上干部;尼山水库管理局、红旗闸管理所、沂河管理所主要负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.