孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

文化惠民新编“优秀传统文化课本剧”走进曲阜校园


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-19

  5月17日,吴村镇柳庄小学校园内歌声嘹亮,热闹非凡。由济宁市文广新局、济宁艺术剧团组织的“文化惠民活动”直通车开进了校园,助推曲阜“巩卫创文”,也让柳庄小学的全校师生及家委会成员享受了一顿“文化盛宴”。

  演出节目内容丰富,形式多样,演员们与学生欢快活泼的互动,经典小品、励志歌曲、生动的课本剧等,每个节目都是演员们精心编排的,不仅展示了传统文化的精髓,还体现了地方特色。课本剧《此地无银三百两》《卧冰求鲤》,寓意诚实守信、团结互助、尊老爱老,互相谦让,让学生们深有感触。

                   (通讯员:王旭东)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·关于举办2013年造林绿化苗木供需招标会的通
·斯里兰卡议长恰马尔来曲阜参观考察
·转变作风提高效能推动经济社会科学跨越发展
·文化市场综合执法局构筑暑期文化市场“平安
·曲阜旅游商品喜获“儒风乡韵”旅游商品设计
·[时庄街道]落实四项措施到位确保安全度汛
·市财政局加强党风廉政建设提升群众满意度
·息陬镇实践第一种形态促干部廉洁履职
·[工商局]创新服务举措加强行政指导全力支持
·[书院街道]大力推进电子视频监控系统建设
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.