孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

王艺华来我市调研“三夏”生产工作


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-16

  5月15日,济宁市委书记王艺华来我市调研时指出,要切实抓好“三夏”生产,推动现代农业工作再上新台阶。李长胜、刘东波等济宁、曲阜两级市领导陪同活动。

  在陵城镇朱庄村,绿油油的小麦连片成方,长势喜人,预示着丰收的希望。王艺华走进麦田,俯下身子详细察看小麦条锈病情,向农业专家详细了解了小麦长势、病虫害防治、经济作物种植等情况,他说,当前小麦正处于灌浆期,做好这个时期的田间管理非常重要,农业部门要充分发挥职能作用,加大对田间管理、疾病防控的技术指导服务,确保我市夏粮连续丰产丰收。

  王艺华指出,小麦是我市的主要粮食作物,小麦的丰产丰收对促进农业发展、增加农民收入具有非常重要的意义,各级各部门要进一步提高思想认识,强化工作措施,扎实做好“三夏”生产工作。要抢农时争主动,加强农业技术指导和田间管理,为全年粮食增产、农民增收打好基础。要密切关注天气变化,充分发挥农业机械作用,全力做好突击抢收准备工作,保证颗粒归仓。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.