孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市推广马铃薯机械化生产技术成效显著


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-16

  近期,息陬镇小峪村马铃薯种植基地是一片繁忙景象,马铃薯收获机正马不停蹄地工作着,人们正忙着分拣、装车。

  “今年大棚种植的春马铃薯不仅产量增加了,质量也有很大提高,目前单个马铃薯最大的达到了2.2斤,亩产商品薯可达6000斤左右,与去年同期相比,亩增产2000斤左右。”基地负责人刘宜臣告诉我们:“感谢咱农机局,马铃薯全是采用你们推广的机械化技术进行生产管理的,效果真好。”

  今年以来,市农机局借助2016年济宁市农机化创新示范工程—曲阜市经济作物生产全程机械化项目,结合我市实际,创新农机与农艺技术融合,制定了切实可行的技术路线,大力推广马铃薯生产机械化技术,实现了马铃薯播种、植保、收获等关键环节的机械化,不仅取得了良好的增产效果,而且节省了劳动力和生产费用,降低了作业成本,有效提高了马铃薯商品质量和市场竞争力,实现了农业增效和农民增收,取得了较好的经济效益和社会效益,深受马铃薯种植户的欢迎。

                    (通讯员 宋观峰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[董庄乡]扎实推进环境综合整治力促乡村换新
·[大众日报]曲阜市聚合名城转型升级新动力
·[董庄乡]以开展创先争优为契机推进计生工作
·姚村镇推进招商引资完善基础设施加快颜氏产
·市政府召开常务会议研究部署经济运行等工作
·[林业局]明确重点认真做好有害生物防控工作
·市委书记李长胜调研文物保护和景区开发工作
·省妇联主席邢善萍来我市调研
·关于印发曲阜市文化广电新闻出版局主要职责
·小雪街道采取积极举措推进农村“老年房”建
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.