孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市红十字会急救培训走进曲阜师范大学


来源:市红十字会    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-12

  5月12日,曲阜市红十字会走进曲阜师范大学,为体育科学学院的30余名研究生,开展了以现代救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害等应急救护理论和技能为重点的急救培训。

  本次培训由市红十字会安排具有现场救护培训资质的教师授课,采取理论讲解与现场模拟操作相结合、师生互动的教学方式进行。培训教师针对火灾、触电、中毒、溺水、烧烫伤等各类突发事件中可能出现的无呼吸、心脏骤停、肢体损伤等状况,从如何拨打急救电话、如何判断生命体征、如何进行现场评估以及现场救护的原则、现场急救的生命链等方面,对现场应急救护进行了深入浅出的讲解,重点对心肺复苏术进行了详细介绍和模拟实践。同时,结合急救实践,对气道梗阻、中暑、溺水等突发情况下的现场救护技术进行了讲解示范。
  接受培训的学生普遍认为,通过此次培训,掌握了很多现场初级救护知识,能够在面对突如其来的各种自然灾害、突发事件和意外伤害中,积极开展自救、互救,让受到伤害的同志在第一时间得到有效的应急救护,最大限度地减少损失,保证生命安全和健康。
  近年来,曲阜市红十字会扎实推进公益性应急救护培训工作,积极向广大人民群众和特殊岗位人员普及急救知识。按照中国红十字总会有关标准,结合我市实际情况,制定了初级应急救护培训实施方案,培训了优秀的师资力量,配齐了装备器材,并重点针对高危行业人群加大了普及培训力度,已完成培训23次,受训人数1100多人。

                     (通讯员:程宏川)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.