孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市迎接国家卫生城市复审攻坚大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-11

  5月11日,全市迎接国家卫生城市复审攻坚大会召开。动员全市广大干部群众大力弘扬“创卫精神”,咬紧牙关,攻坚克难,以超常规的力度、措施和速度做好各项工作,打赢卫生城市复审攻坚战役。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导在主席台就座。

  市委书记刘东波在讲话中指出当前巩卫工作主要存在五大突出问题,一是 “一票否决”问题突出,餐饮露天室外加工、农贸市场活禽不能“三分离”、占道经营等问题皆是“一票否决”因素;二是整治盲点问题突出;三是城市建设短板问题突出;四是执行标准低的问题突出;五是部分群众文明意识、卫生意识差。造成这些问题的主要原因是责任心不强、效率不高、精品意识差、长效机制未建立、宣传不深入。 
  刘东波强调,当前,迎接国家卫生城市复审的时间非常紧迫、任务非常繁重。必须将这项工作作为全市压倒一切的头等大事,全民动员,全心投入。全力攻坚,打赢五大战役。一是农贸市场规范管理攻坚战。集中治理城区7个农贸市场,提升内部管理水平,各类摊主实行划行归市,坚决杜绝占道经营。二是“五小行业”及早餐夜市集中攻坚战。制定“五小行业整治到位进程表”,坚持“提升一批、改造一批、取缔一批”的原则,明确责任人,跟踪督导检查,凡不听、不改、不达标的坚决予以取缔!三是侵占公共空间整治攻坚战。坚决取缔占道经营、店外经营,严厉打击乱堆乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱打乱建,加大二手车市场治理力度,无证的一律坚决取缔!四是市容环境卫生攻坚战。铁腕整治城区环境卫生,集中开展城中村和城市结合部环境综合整治行动。五是城市基础设施建设攻坚战。加快城市道路硬化、绿化、亮化、美化及环卫设施工程建设,要抓住城市管理长效机制这个关键,坚持“严管、敢管、善管、细管”的四管原则,真正形成精细化管理长效机制。 
  刘东波要求,从现在开始,全市上下要超常规的力度、措施和速度做好各项工作。深入开展进单位、进企业、进学校、进社区、进村居“五进”活动,开展“文明卫生示范店”、“文明卫生示范街”创建活动,抓好新闻宣传和氛围营造活动。要职责明确、锲而不舍、追求极致,聚焦一线抓考核、严问责。各级各单位一定要认清形势、强化责任,继续发扬“敢为人先、众志成城、锲而不舍、追求极致”的曲阜创卫精神,以背水一战的决心、决战决胜的信心、矢志不移的恒心,坚决打赢卫生城市复审攻坚战役。 
  市委副书记、市长彭照辉主持会议,并就落实会议精神作了进一步强调。
  市委副书记山桂岭解读国家卫生城市复审标准,市委常委、纪委书记高西强宣读问责办法,市城市管理行政执法局、鲁城街道、食品药品监督管理局、小雪街道后彭村负责人作表态发言。

  市法院、市检察院、各镇街、市直各部门、单位、有关部门单位负责人、网民代表等参加会议。各镇街、村在分会场收看的会议直播。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.