孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市统战工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-05-05

    5月5日,全市统战工作会议召开。会议主要是深入贯彻落实省市委统战部长会议精神,总结工作,部署任务。


  市委副书记山桂岭就进一步加强全市统战工作强调,要深刻认识统战工作的重要性,充分明确统战工作的方向性,进一步提高统战工作的有效性,切实增强做好统战工作的责任感和使命感。要加强党的领导,完善工作体系,形成工作合力,有力保障统战工作健康发展。他要求,要突出重点,全面落实统战工作各项任务,努力开创全市统一战线事业新局面。一要优化政治协商,发挥好民主党派和无党派人士的积极作用。二要注重培养安排,加强党外代表人士队伍建设。三要加强团结引导,深入开展党外知识分子工作。四要围绕“两个健康”,不断深化非公经济健康发展。五要加强调研服务,推动新的社会阶层快速发展。六要完善工作举措,维护民族宗教领域和谐稳定。
  市委常委、统战部部长李强总结了2016年全市统战工作,并安排了今年的工作任务。他要求,要适应新常态,全力开创统战工作新局面。一要围绕中心,服务大局,全面加强统战工作。二要解放思想,创新思路,构建统战工作新格局。三要加强领导,狠抓落实,突出统战工作实效。
  2017年全市统战工作总体思路是: 以贯彻落实中央和省市委统战部长会议精神为重点,着力维护统一战线团结稳定,着力加强队伍建设,着力破解重点难点问题,着力构建大统战工作格局,为加快推进“东方圣城·首善之区”建设提供广泛强大的力量支持。主要任务是:抢抓新机遇,做好“一县一品”统战品牌创建工作;明确新任务,大力加强基层统战工作;找准着力点,统筹推进统战领域重点难点工作。
  会议传达了济宁市统战部长会议精神;有关镇街和统战成员代表人士作了交流发言。
  市委统一战线工作领导小组成员、各镇街党工委分管副书记、统战委员,市直各部门分管负责人,我市统战成员代表和市委统战部、工商联机关全体人员参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·2013中国曲阜国际孔子文化节隆重开幕
·[民政局]用好肿瘤康复救助基金惠及特困家庭
·省委第六巡视组专项巡视曲阜市工作动员会召
·[关工委]联合市农村信用社向学生发放专项奖
·[陵城镇]多措并举迅速行动初步实现垃圾清运
·[新华网]航拍“三孔”感受千年儒家文化
·[书院街道]迅速贯彻四项监督制度暨创先争优
·[王庄乡]走访慰问部分老党员和困难群众
·山东卫视-国际孔子文化节开幕
·深入开展读书活动全面提高全市党员干部执行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.