孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市委书记王艺华来我市驻地本科高等院校调研


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-05-04
    5月3日,在五四青年节即将来临之际,济宁市委书记王艺华来我市曲阜师范大学、济宁学院进行调研,了解驻我市本科高校建设发展情况,并代表市委市政府向全市青年致以节日的问候,向全市广大教育工作者、青年工作者致以诚挚的问候。济宁市委常委、秘书长李长胜,曲阜市委书记刘东波等领导参加调研。

    曲阜师范大学近年来十分注重依托孔子故里独特历史文化资源优势,将传统文化的精华渗透到教育教学全过程,在传承创新优秀传统文化方面形成特色优势,并在中国文化“走出去”等方面取得了显著成绩。王艺华实地调研了曲阜师范大学西校区扩建现场、国学院、教育大数据研究院等地,对曲师大积极发挥高校优势、在弘扬优秀传统文化方面做出的努力和取得的成绩给予高度赞赏。他指出,曲师大领导班子团结带领全校师生员工,坚持正确的办学方向,扎根孔子故里、继承优良传统,突出办学特色、锐意改革创新,在党的建设、学科建设、学术研究、人才培养、服务地方等各个方面都取得了显著成绩,为全国全省特别是济宁各项事业发展提供了强有力的人才支持和智力支撑。希望曲阜师范大学把自身的改革发展与济宁的经济建设、社会发展、文化繁荣紧密结合起来,充分发挥在弘扬优秀传统文化研究方面的独特优势,着力打造百年名校。

    近年来,济宁学院坚持“应用型、地方性、开放式、国际化”的办学定位和“创新发展、错位发展、特色发展”的发展策略,大力实施本科教学质量和教学改革工程,积极推进产学研合作,与惠普、中兴、英谷等企业共建专业23个,在160多个企事业单位建立了实践教学基地。在实地查看了工程训练中心、图书馆等地,听取相关汇报后,王艺华对济宁学院近年来的改革发展成果给予充分肯定,并希望济宁学院准确把握高等教育发展趋势和高校事业发展方向,在办学条件明显改善、办学质量不断提升的基础上进一步加强学科建设、突出办学特色、深化教学改革,努力办成高水平、有特色的本科院校。
    王艺华强调,高等教育是民族振兴和发展的基业,高校是培育创新精神和创新人才的摇篮。希望各驻济高校始终坚持正确的办学方向,坚持立德树人,强化思想引领,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,牢牢把握高校意识形态工作领导权。高校党委和党委书记要进一步增强党建意识,认真落实党建工作责任制,切实抓好学校领导班子和干部队伍建设,抓好学校党组织建设和党员队伍管理,抓好党风廉政建设和师德师风建设,抓好学校各项制度建设和内部管理,把党要管党、从严治党的要求落到实处。各驻济高校要根植孔孟故里,自觉融入济宁经济社会发展大局,在人才培养、学科建设、学术研究等各个方面做出新的更大成绩,努力在服务地方发展上实现更大作为。
    王艺华指出,济宁市委、市政府一直十分重视高校的建设发展。长期以来,济宁市与几所本科高校互相支持、互促并进,形成和保持了校地合作的良好关系。面对新形势、新任务,市委、市政府将更加重视加强与高校的合作,进一步研究支持高校发展的意见和措施,支持驻济高校打造特色大学、一流学科,推动高校与地方发展深度对接融合。各级党委政府、各有关部门单位要积极主动地为驻济高校解难题、做好事、办实事,全力为驻济高校发展创造更好的环境、提供更有力的保障,在深化校地融合中携手开创共赢发展新局面。希望几所高校进一步密切与济宁市的关系,加强沟通交流,携手共创更加美好的明天。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张店区党政考察团来我市考察学习
·济宁市经济工作会议全体与会人员来曲阜现场
·[姚村镇]强化措施根治脏乱差建设洁齐美镇村
·开展“换届我承诺”活动努力营造风清气正换
·[国土资源局]土地日宣传活动扎实深入效果良
·市工商局“四重四提高”进一步做好消费维权
·[市妇联]以“美在家园”活动推进乡村文明行
·全市旅游服务技能大赛举办促进旅游业品质形
·工商局加快旅游专业合作社登记步伐助力美丽
·嘉信电器变频调速器生产线技改项目获国家资
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.