孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

党政联席会议研究统战审计环保党风廉政建设等工作


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-05-03
    5月2日晚,我市召开党政联席会议。会议传达学习了济宁市统战部长会议精神和《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,研究了《中共曲阜市委、曲阜市人民政府关于进一步加强审计工作的意见》、《曲阜市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)》、《中共曲阜市委落实党风廉政建设主体责任清单》和《2017年全市党风廉政建设“两个责任”任务分工》等工作。市委书记刘东波主持会议并讲话,李玲、山桂岭等市领导及市直有关部门负责人参加会议。 
  会议指出,全市各级各部门要切实提高对统战工作的重视程度,以贯彻落实中央和省市统战工作会议精神为重点,着力维护统一战线稳定,着力发挥统一战线独特优势,着力构建大统战格局,为率先全面建成小康社会,加快推进“东方圣城·首善之区”建设提供广泛强大的力量支持。
  会议要求,要突出重点领域,充分发挥审计工作监督作用,不断加强审计能力建设、完善审计机制建设,凝聚起审计工作的强大合力,更好的服务全市经济社会发展。
  会议强调,全市各级党委、政府和有关部门,要严格落实环境保护工作职责分工,着力构建起党委、政府主导,部门密切配合、齐抓共管,企业落实主体责任,社会公众积极参与的环境保护大格局。
  会议要求,要认真落实党风廉政建设责任制,明确市委领导班子、市委主要负责人、市委班子其他成员党风廉政建设主体责任清单,明确全市各级党委(党工委、党组)党风廉政建设主体责任和纪委(纪工委、纪检组)的监督责任,确保全面完成2017年全市党风廉政建设和反腐败各项工作任务。全市各级纪检监察机关要汲取被查处纪检监察干部违纪案件的深刻教训,严守党纪党规,自觉接受监督,强化责任担当,以更高的标准、更严的要求,教育、管理、监督纪检监察干部。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市残联扎实做好听障儿童救助工程惠及残疾人
·[疾控中心]抓好党建品牌创建工作全力全速服
·[小雪街道]加大力度强化措施全力以赴做好防
·省委济宁市委对曲阜市委主要领导同志作出调
·尼山镇推进党风廉政建设注重“以文化人”沁
·[人民网-滚动新闻]“大招商时代”的曲阜农
·[农民日报]曲阜405个村设立“和为贵”调解室
·[市编办]情系困难群众积极开展万户大走访活
·小雪街道开展集中整顿行动着力优化农村集市
·我市首届质量管理奖颁奖暨创建全国质量强市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.