孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市脱贫攻坚现场会议在我市召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-05-03
    5月2日,济宁市脱贫攻坚现场会议在我市召开。会议主要是交流经验、通报情况,进一步理思路、定措施、鼓干劲,全力全速推进脱贫攻坚各项工作。济宁、曲阜两级市领导石光亮、吴霁雯,刘东波、彭照辉、山桂岭等出席会议。

    济宁市委副书记石光亮强调,今年是我市全面脱贫的决胜之年,脱贫工作到了攻克最后堡垒的阶段。各级相关部门要认真落实市委市政府开展脱贫攻坚春季攻势部署要求,着力夯实工作基础,入口关要“准”、过程关要“实”、退出关要“严”,在精准动态管理上再下功夫,坚决防止假脱贫、被脱贫和数字脱贫。要强化利益联结,加大扶贫资金投入、加快项目实施落地、加强扶贫资产管理,在资金项目推进上再提质效。要聚焦低保和扶贫制度衔接、因病致贫返贫等重点问题,在政策措施制定上再求突破。要创新方法模式,持续传递压力,在扶贫合力凝聚上再拓路径,在攻坚责任落实上再加力度,确保各级各部门把扶贫责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保今年全面完成脱贫攻坚任务。
    与会领导实地观摩了我市息陬镇九巨龙亚孤儿学校扶贫项目、陵城镇郑庄村海棠小镇扶贫项目、时庄街道八里庙村扶贫项目、吴村镇葫芦套村扶贫项目和石门山镇河夹店村玫瑰庄园扶贫项目现场,听取了有关情况汇报,对我市创新思维,采取多种形式开展扶贫工作的做法和取得的显著成效给予充分肯定。
    会议通报了扶贫工作督导检查情况,部分县市区、成员单位作了典型交流发言。济宁市直有关单位、各县市区有关负责同志参加会议。

    据了解,曲阜市把构建脱贫攻坚长效机制摆在突出位置,科学谋划、高位推进、精准施策、叠加发力,突出五大扶贫机制建设,持续开展脱贫攻坚“十送”行动和省定贫困村“五通十有”行动,脱贫攻坚取得明显成效。2016年底,10个省定贫困村全部摘帽退出,全市建档立卡贫困户9004户、19874人全部实现脱贫。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·姚村镇认真开展“两学一做”学习教育活动
·市领导走访慰问离休老干部和省级优秀共产党
·国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策
·我市召开党政联席会议研究部署下步工作
·[裕隆集团]不断强化班组建设夯实企业安全基
·[慈善总会]强化四项措施扎实做好慈善救助工
·[计生局]探索创新举措提高流动人口管理服务
·陵城镇立足“洁、丽、雅” 构建美丽乡村新常
·[董庄乡]在中小学中广泛开展文明伴我行活动
·息陬镇助力精准扶贫做好“抓党建促脱贫”文
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.