孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记刘东波察看“巩卫创文”等工作情况


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏 孔颖    发布时间:2017-04-30

    4月30日至5月1日,市委书记刘东波带领有关负责同志深入第三战区、十一战区察看“巩卫创文”和交通旅游秩序整治工作。 

    刘东波实地察看了三战区部分“五小”行业、小区、畜牧养殖场等重点难点部位的规范情况,现场检查了部分路段交通秩序整治情况,详细了解了工作开展中遇到的困难和问题,并提出了具体处理意见。他强调,当前要认真组织开展好环境卫生大扫除、市容秩序大整治、“五小”行业大规范等行动,严格对照工作标准,对存在的问题列出清单,集中攻坚、逐一解决,强化管理、巩固成果。要突出“严”字铁腕整治交通旅游秩序,强力攻坚重点区域和突出问题,进一步提升交通文明程度,切实维护良好的城市形象。

  在第十一战区,刘东波一行先后来到息陬镇终吉社区、息陬社区和高铁曲阜东站现场,实地查看了“巩卫创文”工作开展情况。刘东波强调,要认真开展农村环境卫生综合整治,全力清除农村社区和农村道路生活垃圾死角,高标准做好社区绿化带的补置养护工作,创造干净整洁的农村社区环境。作为展示我市形象的对外窗口单位,高铁曲阜东站要合理设置游客服务指示台,增设“全国文明城市”“全国卫生城市”的创建标识,增强高铁站的“巩卫创文”氛围;要建立健全站前保洁工作考核制度,督促保洁人员切实负起责任,将东站站前广场环境整治做实做细;要科学规划站前停车和出租车候车区域,制定切实可行的出行方案,全力营造高铁曲阜东站和谐有序的出行环境。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·新加坡丰益国际集团主席郭孔丰来我市参观考
·息陬镇举办庆“七·一”党风廉政建设专题党
·开展全民义务植树活动全力推进城乡大绿化工
·[药监局]多措并举全力保障专博会餐饮食品安
·[卫生局]强化四个突出扎实推进创先争优活动
·鲁城街道奏响经济社会快速发展交响乐
·书院街道完善体系建设丰富广大群众精神文化
·[交运局]组织开展专项治理大力优化路域环境
·全市大气污染防治暨秸秆禁烧和综合利用工作
·市委常委会开到东宏现场办公解难题双向承诺
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.