孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

新媒体:“曲阜党史”网正式上线开通


来源:市委党史研究室    编辑:王大鹏    发布时间:2017-04-26
    2017年5月,“曲阜党史”网站新媒体(http://www.qfdsyjs.cn/)正式开通,标志着曲阜党史在党史宣传教育方面又迈上了一个新台阶。

    曲阜党史网由市委党史研究室主办,网站以“以史鉴今、资政育人”为宗旨,共设“新闻动态”“党史研究”“口述历史”“专题集锦”“党史人物”“党史影像”“红色文化”“曲阜钩沉”八个专栏,收录了党史书籍18册,党史专题文章多篇,党史图片300余幅,视频资料20余部,全方面介绍了自1926年曲阜第一个党支部建立到2016年曲阜党的建设发展历程。
    近年来,市委党史研究室按照习近平总书记关于“全党必须学好党史国史必修课,不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光”的指示,坚持“开门办史”,不断创新党史宣传教育工作的方式和载体。2015年,先后与市民政局、曲阜师范学校、石门山镇党委合作,创建了曲阜市革命历史展览馆、曲阜市第一个党支部展览馆、曲阜市第一个农村党支部黄沟村展览室及纪念碑亭,使党史宣传教育工作家喻户晓、深入人心。
    目前,网站的数据库还在正在进一步更新和扩充,计划在2017年年底,将曲阜党史研究室编撰的十余部党史著作上传完毕;同时,将全国、山东省及外地区的部分优秀党史研究成果发布,为广大党员干部提供更为丰富的党史、国史教育学习资料,也为社会各界人士查阅、利用曲阜地方党史资料提供条件。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.