孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

新媒体:“曲阜党史”网正式上线开通


来源:市委党史研究室    编辑:王大鹏    发布时间:2017-04-26
    2017年5月,“曲阜党史”网站新媒体(http://www.qfdsyjs.cn/)正式开通,标志着曲阜党史在党史宣传教育方面又迈上了一个新台阶。

    曲阜党史网由市委党史研究室主办,网站以“以史鉴今、资政育人”为宗旨,共设“新闻动态”“党史研究”“口述历史”“专题集锦”“党史人物”“党史影像”“红色文化”“曲阜钩沉”八个专栏,收录了党史书籍18册,党史专题文章多篇,党史图片300余幅,视频资料20余部,全方面介绍了自1926年曲阜第一个党支部建立到2016年曲阜党的建设发展历程。
    近年来,市委党史研究室按照习近平总书记关于“全党必须学好党史国史必修课,不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光”的指示,坚持“开门办史”,不断创新党史宣传教育工作的方式和载体。2015年,先后与市民政局、曲阜师范学校、石门山镇党委合作,创建了曲阜市革命历史展览馆、曲阜市第一个党支部展览馆、曲阜市第一个农村党支部黄沟村展览室及纪念碑亭,使党史宣传教育工作家喻户晓、深入人心。
    目前,网站的数据库还在正在进一步更新和扩充,计划在2017年年底,将曲阜党史研究室编撰的十余部党史著作上传完毕;同时,将全国、山东省及外地区的部分优秀党史研究成果发布,为广大党员干部提供更为丰富的党史、国史教育学习资料,也为社会各界人士查阅、利用曲阜地方党史资料提供条件。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·王庄镇加强引导扶持发展大棚种植促进农民增
·我市经济开发区被认定为山东省知识产权园区
·曲阜市第十八届人民代表大会第一次会议隆重
·文物局积极组织开展国际博物馆日宣传活动
·全市社会管理创新暨信访稳定工作会议今日召
·[物价局]狠抓作风建设服务经济社会发展
·济宁市重点项目现场调度会来我市观摩尼山圣
·[鲁城街道]开展系列活动隆重庆祝六一国际儿
·市政府召开常务会议学习《国务院工作规则》
·济宁市一季度工业项目现场观摩曲阜荣获第四
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.