孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市建设国家森林城市现场推进会议来我市观摩


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-04-26
    4月25日,济宁市委副书记石光亮带领参加2017年全市建设国家森林城市暨春季造林绿化现场推进会全体与会人员来我市现场观摩。我市领导刘东波、彭照辉等陪同观摩。

    全体与会人员实地观摩了我市滨河大道绿化现场和防山镇胡二东围子山绿化现场,详细听取了我市有关建设全国森林城市工作和造林绿化工作情况汇报,对我市创建国家森林城市特别是春季绿化造林工作取得的成绩给予充分肯定。

    今年以来,我市按照两级创森工作总体部署要求,抢抓森林城市建设列入国家十三五发展总体规划和济宁市建设生态保护与建设示范区的重大机遇,全面实施生态建市战略,围绕“生态宜居、城乡一体、文化支撑”理念,科学谋划市域国土空间绿化布局,结合美丽乡村及文化国际慢城建设,重点实施了城市森林绿化工程、村镇绿化工程、道路绿化工程、水系绿化工程、农田防护林工程、荒山绿化工程、苗木花卉产业工程、林下经济工程、义务植树工程、生态文化林工程等林业十大重点工程,实现绿量增加、质量提升、功能增强、兴林富民的工作总要求。目前,全市已完成造林1.6万亩,其中防护林0.44万亩、用材林0.78万亩、经济林0.38万亩,新建和完善农田林网4.6万亩,其中新建2万亩,新建绿化示范村30个,义务植树基地12个,全市上下形成了造林绿化的空前高潮。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.