孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

国家文物局来曲调研孔子博物馆建设及孔府档案管理情况


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-25

  4月24日至25日,国家文物局调研组来我市调研孔子博物馆建设及孔府档案管理情况。济宁、曲阜两级市领导吴霁雯、刘东波陪同调研。

  调研组先后来到孔子博物馆建设现场、孔府档案馆、尼山孔庙等现场,认真查看了我市文物保护管理利用状况和重点文保项目施工进展,详细了解了曲阜市在文物本体保护、景区展陈开放以及在推进重点文保项目方面的工作举措,对我市在文物保护管理方面开展的一系列卓有成效的工作给予高度评价。调研组指出,曲阜市文物数量众多,文物保护任务艰巨,能够不断创新工作方法,强化工作措施,推动了各文保项目的快速实施,夯实文物本体保护基础,并创新性开展了各类文物“活化”活动,实现了对全市文物点的科学化保护利用。

  市委书记刘东波对国家文物局调研组来我市调研孔子博物馆建设及孔府档案管理情况表示欢迎。他说,曲阜市委、市政府一直高度重视文物保护管理和研究利用工作,深入实施“文旅强市”战略,积极探索实施文物事业科学持续发展工作举措,最大限度地发挥文物资源优势。他表示,我市将抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设的重大机遇,不断加大对馆藏孔府档案的保护及孔子博物馆建设力度,科学推进曲阜文物事业持续向好发展,加快建设“东方圣城·首善之区”,真正把曲阜打造成为中国文化遗产保护的典范。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市安监局四措并举确保“五一”期间安全生产
·[市纪委]结合创先争优活动五项制度助推学习
·市人社局获济宁市国际人才交流工作先进集体
·儒雅香孔府家酒荣膺“2012最具收藏价值名酒
·[档案局]接收国家重点期刊《美术观察》进馆
·全市计划生育工作会议召开
·[山东新闻联播]一场县域范围的“主体功能区
·王庄镇开展专项检查确保夏季食品安全
·[南辛镇]组织开展驻村第一支部书记试点工作
·市长杨凤东看望慰问春节期间坚守岗位的交通
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.