孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市2项目入选山东省首批智能制造试点示范项目


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-21

  近日,山东省公布首批智能制造试点示范项目,我市曲阜天博汽车零部件制造有限公司基于ERP/MES系统集成在汽车电子节温器生产车间的应用项目、山东圣阳电源股份有限公司储能电池数字化智能制造项目成功入选。济宁市共4个项目列入,我市2个项目列入,占50%。
  目前,山东省正开展智能制造试点示范培育行动,自2016年起,聚焦重点制造领域,在基础条件好和需求迫切的重点地区、行业,分类开展离散型制造、流程型制造、智能装备和产品、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等6个方面试点示范培育行动。三年计划培育150家以上智能制造试点示范企业。通过试点示范,关键智能部件、装备和系统自主化能力大幅提升,装备产品、生产过程、管理、服务等智能化水平显著提高,智能制造体系和公共服务平台初步成型。今后我市将组织推广此次列入名单的企业示范项目在智能制造方面取得的成功经验,提升我市企业智能制造发展水平,争取更多项目列入智能制造试点示范项目。

                                                      (通讯员:王君君)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.