孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市2项目入选山东省首批智能制造试点示范项目


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-21

  近日,山东省公布首批智能制造试点示范项目,我市曲阜天博汽车零部件制造有限公司基于ERP/MES系统集成在汽车电子节温器生产车间的应用项目、山东圣阳电源股份有限公司储能电池数字化智能制造项目成功入选。济宁市共4个项目列入,我市2个项目列入,占50%。
  目前,山东省正开展智能制造试点示范培育行动,自2016年起,聚焦重点制造领域,在基础条件好和需求迫切的重点地区、行业,分类开展离散型制造、流程型制造、智能装备和产品、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等6个方面试点示范培育行动。三年计划培育150家以上智能制造试点示范企业。通过试点示范,关键智能部件、装备和系统自主化能力大幅提升,装备产品、生产过程、管理、服务等智能化水平显著提高,智能制造体系和公共服务平台初步成型。今后我市将组织推广此次列入名单的企业示范项目在智能制造方面取得的成功经验,提升我市企业智能制造发展水平,争取更多项目列入智能制造试点示范项目。

                                                      (通讯员:王君君)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·济宁市医改办调研组来我市调研基本药物制度
·息陬镇加大政策扶持强化培训指导扎实推进全
·市文物局举办百姓儒学节古建筑模型展览会
·[广播电视台]明确目标突出重点力促工作新突
·[南辛镇]抓住时机开展冬季计生走访送服务活
·关于公布市级和乡镇街道行政权力清理结果的
·曲阜烈士公祭仪式举行
·人口计生局“四个到位”措施推进免费孕前优
·[公安局]组织青年志愿者开展文明交通行动计
·工商局加强农贸市场监管营造安全健康的消费
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.