孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记刘东波察看造林绿化及美丽乡村建设


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2017-04-19
    4月19日,市委书记刘东波深入吴村镇实地察看造林绿化及美丽乡村建设工作。

    在吴村镇,刘东波来到田间地头,先后察看了万亩林网基地、经济林基地、荒山绿化基地、观光绿化示范点、高楼葡萄产业基地等现场。每到一处,他都认真与当地干部亲切交流,详细了解工作开展情况,对这个镇春季大绿化及美丽乡村建设工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,绿水青山就是金山银山,造林绿化是功在当代、利在千秋的民生工程。全市各级各有关部门单位要严格落实绿化任务,进一步创新管护模式,充分激发群众积极性,确保绿化效果。要结合实际,讲究科学,做好“地边经济”,充分利用有限空间栽植金银花和花椒等经济作物,拓宽农民增收渠道。要积极探索产业富民新途径,积极对接农业技术部门,发挥自身优势,抓好葡萄等经济作物的技术指导、品种引进、品牌打造等工作,全力实现强村富民。
    据了解,今年以来,吴村镇牢固树立“生态旅游观光特色镇”发展定位,大力实施“项目立镇、旅游兴镇、水利活镇、林果强镇”发展理念,夯实“南农北游中商贸”产业格局,全面建设“全域生态化、全域旅游化、全域产业化”,全镇规划栽植绿化苗木100万株,森林覆盖率达到46%以上,实现北部景观树、南部经济林、坑塘周边柳成荫;村村精品街、荒山植松柏、村镇绿化全覆盖的大绿化格局。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·第六届全球中华文化经典诵读大会在曲阜开幕
·抓好农村基层党建提高服务农村经济社会发展
·[农民日报]曲阜村民投票决定村级重大事务
·市政府召开第三十六次常务会议
·[公安局]开展治安巡防暨警灯闪烁百日行动保
·工会组织规范化建设暨乡镇工会示范点观摩会
·[书院街道]积极贯彻落实全市转变作风会议精
·[发改局]找准定位抓好三个提高强服务提效能
·关于李振华等同志职务任免的通知
·外国游客背5句《论语》免费游“三孔”活动规
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.