孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记刘东波察看造林绿化及美丽乡村建设


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2017-04-19
    4月19日,市委书记刘东波深入吴村镇实地察看造林绿化及美丽乡村建设工作。

    在吴村镇,刘东波来到田间地头,先后察看了万亩林网基地、经济林基地、荒山绿化基地、观光绿化示范点、高楼葡萄产业基地等现场。每到一处,他都认真与当地干部亲切交流,详细了解工作开展情况,对这个镇春季大绿化及美丽乡村建设工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,绿水青山就是金山银山,造林绿化是功在当代、利在千秋的民生工程。全市各级各有关部门单位要严格落实绿化任务,进一步创新管护模式,充分激发群众积极性,确保绿化效果。要结合实际,讲究科学,做好“地边经济”,充分利用有限空间栽植金银花和花椒等经济作物,拓宽农民增收渠道。要积极探索产业富民新途径,积极对接农业技术部门,发挥自身优势,抓好葡萄等经济作物的技术指导、品种引进、品牌打造等工作,全力实现强村富民。
    据了解,今年以来,吴村镇牢固树立“生态旅游观光特色镇”发展定位,大力实施“项目立镇、旅游兴镇、水利活镇、林果强镇”发展理念,夯实“南农北游中商贸”产业格局,全面建设“全域生态化、全域旅游化、全域产业化”,全镇规划栽植绿化苗木100万株,森林覆盖率达到46%以上,实现北部景观树、南部经济林、坑塘周边柳成荫;村村精品街、荒山植松柏、村镇绿化全覆盖的大绿化格局。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.