孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农业局培训新型职业农民做好后续跟踪服务


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-19

  连日来,市农业局农广校按计划、分批次先后到100名学员家里或田间地头进行面对面座谈、指导,开展新型职业农民培育跟踪服务活动。

  他们每到一处,认真了解学员的生产、生活状况,了解学员的产业、发展动态及发展思路,分别进行了创业指导、技术指导等跟踪服务。通过跟踪服务,专家团及时为广大学员解决了生产中的技术问题,受到学员的热烈欢迎,也为今后更好的开展跟踪服务奠定了基础。
  跟踪服务是实施新型职业农民培育培训后的重要环节,市农业局严格按照项目实施要求,根据农时积极开展。为做好2016年新型职业农民创业培训跟踪服务工作,市农业局采取了四项措施:一是高度重视,加强领导。成立了以农广校校长为组长、各相关科室负责人为成员的新型职业农民培育跟踪服务工作领导小组。二是强化组织保证,责任落实到人。组建了6个专家团,每个专家与10-20名学员结对子,建立长期服务关系,随时帮助学员解决培训过程中遇到的问题。三是利用微信、QQ群等信息化手段,建立学员跟踪服务支持平台,加大宣传力度,让更多的农民认知实施新型职业农民培育项目的意义,调动农民参与培训、创业兴业的积极性,同时积极为学员们提供远程学习、信息推送、沟通交流等服务。四是及时总结发现新型职业农民培育方面的好做法好经验,形成教育培养、认定管理、政策扶持等互相衔接配套的新型职业农民培育制度体系,全面推动我市新型职业农民培育工作,造就一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍。

                            (通讯员:孔琳 史文丽)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.