孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市工业立市动员大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-04-18

    4月18日,全市工业立市动员大会召开。会议主要是动员全市上下进一步树立“工业立市”发展理念,坚定加快实体经济发展的信心和决心,进一步激发全民创业热潮,推动全市经济社会更好更快发展。市领导刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等出席会议。

 
  市委书记刘东波指出,“工业立市”是富民强市、改善民生的必由之路,抓“工业立市”,时不我待、不容错过。推进工业经济的大发展,事关曲阜的未来,事关人民的福祉,事关社会和谐,各级各部门要从全局和战略的高度,以更新的认识、更高的站位、更宽的视野,进一步深化对“工业立市”极端重要性的认识,进一步坚定“工业立市”的信心决心,进一步凝聚全市上下抓“工业立市”的共识。

 
  刘东波要求,全市广大干部务必要敬业负责、提升境界、提高标准、用心尽心、精细精致、专业专注,全力以赴贯彻落实好市委、市政府实施“工业立市”战略、转型振兴工业经济的各项决策部署。政府各部门务必要积极转变职能,以推进供给侧结构性改革为主线,强化政策保障,优化服务意识,深化“放管服”改革,更大力度推进简政放权、落实助企政策、搭建服务平台、提升服务效能、优化营商环境、营造创业氛围,全力打造“工业立市”大发展环境。全市企业务必要发挥“工业立市”主体作用,企业家理应勇挑重担,树立高远境界眼光,坚持开放共赢理念,强化创新引领观念,注重培养引进人才,提升质量品牌意识,规范管理运行模式,主动创业创新,加快转型升级,全面推动曲阜工业经济跨越腾飞。
  刘东波强调,推进“工业立市”发展,是各级党委政府的重大责任,各级各部门要把发展工业经济摆上突出位置,党政主要负责同志要投入更多精力抓工业经济发展;市“工业立市”工作线指挥部要充分发挥领导协调作用;工作线各责任单位要以推进工业经济提质增效为己任,充分发挥职能作用,全力抓好各项政策措施落实。同时,要进一步强化“一线、实绩、品德、能力”看干部的导向,进一步健全“为担当者担当、让实干者实惠”的制度体系,鼓励引导广大干部带头去干,带头抓落实,带头做好精细化、精致化的管理服务。
  刘东波强调指出,工业强则曲阜强,工业稳则经济稳,工业兴则实体经济兴。从现在起,全市上下要将“工业立市”提升到最高高度,坚定信心决心,以时不我待、机不可失的态度,主动作为、奋发有为,以更精准、更实际的政策举措,为工业企业创造更优、更好的发展环境,共同谱写“工业立市”新篇章,再创圣城曲阜新辉煌!

 
  市委副书记、市长彭照辉主持会议并要求,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,深刻理解、准确把握,全面领会实施“工业立市”战略的内在要求,切实增强推动工业经济转型振兴的紧迫感、责任感和使命感,真正把思想和行动统一到市委、市政府总体部署上来,学习借鉴先进的思路经验举措,紧紧围绕重点工作,进一步完善工作方案,细化工作措施,把工作逐项细化、量化,做实、做优,长抓不懈、一抓到底,力促工业经济提质增效、转型振兴,为加快建设“东方圣城·首善之区”、率先全面建成小康社会奠定坚实经济基础。

 
  会议邀请华勤集团创始人、现任华勤集团公司党委书记牛宜顺介绍了创业经验。

 
  刘东波、彭照辉为“曲阜市投资促进局”揭牌。
  彭照辉宣读了市政府聘请经济顾问的文件并为经济顾问颁发聘书。
  市委副书记山桂岭传达了《曲阜市委市政府关于实施工业立市战略加快工业转型振兴的意见》。
  会议传达了《曲阜市委办公室市政府办公室关于开展“助推企业发展服务年”活动的意见》;部分部门和企业作了表态发言。

 
  市法院院长,市检察院检察长;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管负责人、经发办主任;开发区管委会主任、副主任、经发局局长、招商局局长;市直各部门、单位主要负责人,有关部门、单位中层以上干部,“11235”梯队企业领导班子成员、其他有关企业主要负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市关工委联合军干所举行英模报告会
·石门山镇明确目标抓落实扎实做好森林防火工
·浓浓书香润古城—我市开展全民读书月活动纪
·姚村镇为精准扶贫户“送医药”“送健康”
·防山镇汽车零部件及电子调温器内芯生产项目
·市长杨凤东查看三夏生产抗旱防汛及重点工程
·[裕隆集团]创先争优活动持续推向深入
·市教育和体育局暑期“校园安检”不松懈
·曲阜市构建“七个一”公开平台
·市领导到书院街道检查督导夏季秸秆禁烧工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.