孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇党风廉政建设立铁规亮铁腕


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-21

  近日,防山镇纪委深入各村对村干部坐班考勤、落实中央八项规定精神、午间禁止饮酒、服务态度、党务村务公开等情况进行督查,切实推动农村党风廉政建设工作取得新进展。
  此次督查,镇纪委采取不分时段、明察暗访、突击检查、反复检查、实地考察相结合方式进行。镇纪委每入一个村均与工作人员进行详细核查,仔细询问领导干部去向、工作人员到位到岗情况,仔细翻阅工作人员签到册,对因开会、下村等原因出差的工作人员具体情况进行电话抽查核实。同时认真查看党务村务财务公开栏等信息,确保村务公开、运行透明。随后,联合扶贫办、镇建办等部门通过实地查看、进村入户、查看资料、与贫困户交谈等方式,全面检查村精准扶贫羊、奶粉等物资发放及危房改造情况并详细记录检查情况。从检查整体情况看,大部分村干部具有较强的纪律意识、形象意识、服务意识,能够严格按照要求坚守在岗、为民服务,总体情况较好;扶贫物资已按要求发放、危房改造情况良好。
  下一步,防山镇将通过教育化廉强化“不想腐”的认识、环境筑廉营造“不会腐”的氛围、制度束廉完善“不能腐”的规矩,作风督查与责任追究双管齐下共推党风廉政建设迈向新台阶。

                                         (通讯员:孙文超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[广播电视台]明确重点强化措施稳步推进惠民
·市安监局积极推动职业病危害因素检测评价
·市教体系统大力实施学生营养餐改善工程
·[交通局]加大工作力度优化旅游运输环境
·[林业局]严格操作规程加强督导调度做好林改
·市农机局健全管理机制积极推进“平安农机”
·市委十三届八十二次常委会议召开
·2011年海峡两岸学子“孔孟文化之旅”夏令营
·息陬镇召开会议落实“城建项目建设服务线”
·[新华社]曲阜入选“中国最美城镇”首批提名
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.