孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇深化机关干部素质“晨练”助推“廉洁息陬”创建


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-19

  为深化广大党员干部廉洁履职意识,息陬镇全力打造机关干部“晨练”平台,每天利用点名后的半小时,组织开展集体学习活动,帮助党员干部进行自我“体检”,防止腐败“病毒”的滋生,助推“廉洁息陬”创建。

  机关干部素质“晨练”形式多样,通过集体学习党章党纪、廉洁自律相关规定,督促领导干部对照《准则》“高线”和《条例》“底线”,查找不足、剖析根源、笃行实改。通过廉洁警示教育,定期通报曝光典型案例,对犯罪原因进行了深入剖析,通过播放预防职务犯罪警示教育片,以案释纪、以案说法、以案施教,教育广大党员干部深刻汲取教训、高度警戒、引以为戒,时刻保持清醒头脑,规范从政行为,筑牢防腐心理防线,找准自己的短板,自查自纠、自诫自省。
  机关干部素质“晨练”为进一步建立风清气正、崇廉尚洁、干事创业、遵纪守法的良好环境,强化党风廉政建设和反腐败工作,有效推进“廉洁息陬”作风建设工作。

                               (通讯员 杨鹏) 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市领导建军节前夕走访慰问驻军部队官兵
·[住建局]环卫处明确目标提升水平创优城市环
·市委书记李长胜视察文化国际慢城规划建设情
·曲阜市第二批学习实践活动进展顺利成效明显
·[搜狐网]国际孔子文化节祭孔大典与颁奖将同
·我市积极打造全国中小学优秀传统文化教育示
·实行第一书记制度促进干部直接联系服务群众
·王庄镇打好双重预防机制建设“攻坚战”
·践行群众路线 观摩发展“素颜”
·陵城镇科学规划充分动员加快农村公路建设步
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.