孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农业局完成市级农产品质量安全监督抽查任务


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-13

  农产品质量安全监督抽查是依法加强农产品质量安全监管的重要措施。按照济宁市局文件通知精神,市农业局高度重视,精心组织,圆满完成了2017年度第四次农产品质量安全监督抽查工作工作任务。
  4月11日,市农业局工作人员在先后到时庄街道宏盛农贸、石门山镇圣康绿色果蔬有限公司开展抽样工作,抽取韭菜、白菜、甘蓝、草莓等共计5个样品,交由济宁市农产品检测检验中心预处理。同时,市农业局工作人员向种植户发放农产质量安全宣传资料,指导种植户严格遵守农药使用间隔期,认真做好生产记录。通过开展农产品质量安全监督抽查工作,保障我市群众能食用到安全、放心、优质农产品。

  今年以来,市农业局加强农业投人品监管,加强农产品生产过程监管,着力搞好农产品生产技术规程和产品质量标准的示范推广工作,突出抓好农产品生产记录,广泛幵展农产品质量安全知识的宣传活动,提高农产品生产者、经营者,消费者的质量安全意识。

                                (通讯员:孔琳)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.