孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

鲁城街道奋力推进吹响“巩卫”“创文”冲锋号


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-07

  鲁城街道积极贯彻全市创文攻坚暨迎接国家卫生城市复审动员大会精神,迅速行动,精准发力,上下联动,真查实改,全面吹响“巩卫”“创文”冲锋号。

  4月6日,鲁城街道召开创文攻坚暨创卫复审工作推进会,对扎实抓好“创卫”复审各项工作、奋力推进“创文”各项任务进行安排部署。街道邀请了市爱卫办、市文明办负责人,对创卫复审新标准、创文测评内容方式以及下一步工作、时间节点进行了详细解读,剖析了创建中存在的重点问题。东关、苗孔、林前、葛庄社区负责人先后做了表态发言;街道与社区签订了创建全国文明城市责任书,进一步分解任务,强化责任落实。

  为确保“巩卫”“创文”工作顺利开展,鲁城街道出台了实施方案,成立了“双创”工作领导小组,结合全市“双创”战区分布,划分了十大战区,成立了十个工作组,负责督导、指导、监督双创具体工作。同时街道全面实行双创目标责任制和“一把手”负责制,各战区、各管理区、各社区、各单位一把手作为第一责任人,按照任务要求对照创文创卫标准、认真查摆问题、做好全面整改。街道纪工委将对战区、管理区和社区双创工作实行全程督导检查,采取现场“例会+现场同步推进”模式,坚持问题导向,实地走访,建立台账,一竿子插到底,不留盲区、不留死角。街道将定期印发工作督查简报,对督导检查中发现的问题点进行曝光,限期整改;对工作不力、推诿扯皮的责任部门、责任人进行通报批评。

                                       (通讯员:张磊 志超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.