孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

鲁城街道奋力推进吹响“巩卫”“创文”冲锋号


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-07

  鲁城街道积极贯彻全市创文攻坚暨迎接国家卫生城市复审动员大会精神,迅速行动,精准发力,上下联动,真查实改,全面吹响“巩卫”“创文”冲锋号。

  4月6日,鲁城街道召开创文攻坚暨创卫复审工作推进会,对扎实抓好“创卫”复审各项工作、奋力推进“创文”各项任务进行安排部署。街道邀请了市爱卫办、市文明办负责人,对创卫复审新标准、创文测评内容方式以及下一步工作、时间节点进行了详细解读,剖析了创建中存在的重点问题。东关、苗孔、林前、葛庄社区负责人先后做了表态发言;街道与社区签订了创建全国文明城市责任书,进一步分解任务,强化责任落实。

  为确保“巩卫”“创文”工作顺利开展,鲁城街道出台了实施方案,成立了“双创”工作领导小组,结合全市“双创”战区分布,划分了十大战区,成立了十个工作组,负责督导、指导、监督双创具体工作。同时街道全面实行双创目标责任制和“一把手”负责制,各战区、各管理区、各社区、各单位一把手作为第一责任人,按照任务要求对照创文创卫标准、认真查摆问题、做好全面整改。街道纪工委将对战区、管理区和社区双创工作实行全程督导检查,采取现场“例会+现场同步推进”模式,坚持问题导向,实地走访,建立台账,一竿子插到底,不留盲区、不留死角。街道将定期印发工作督查简报,对督导检查中发现的问题点进行曝光,限期整改;对工作不力、推诿扯皮的责任部门、责任人进行通报批评。

                                       (通讯员:张磊 志超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.