孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜被授予“全省基层残疾人组织建设示范市”称号


来源:市残联办公室    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-02
  日前,我市被授于“全省基层残疾人组织建设示范市”称号。时庄街道办事处、吴村镇被授予“全省基层残疾人组织建设示范镇(街道)”称号,小雪街道办事处被授予“济宁市基层残疾人组织建设示范镇(街道)”。
  近年来,曲阜残联在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实省、市关于残联规范化建设的意见,结合残疾人组织建设“强基育人”工程,强化措施,夯实了基层残疾人组织建设规范化工作基础,进一步健全完善了以市残联为主导、镇街残联为骨干、村居残疾人协会为基础的三级残疾人组织网络,建立健全各项规章制度。积极开展全省残疾人组织建设示范县(市、区)、乡镇(街道)创建活动,市政府办公室出台了《曲阜市政府办公室转发市残联等部门关于进一步加强全市基层残疾人组织建设的意见的通知》,有力的促进了我市基层残疾人组织规范化建设工作扎实有效地顺利开展;残疾人专职干事、残协专职委员配备率达100%;落实了残疾人专职干事工作待遇补贴;通过加强基层残疾人组织规范化建设,镇街残联都有了独立的办公场所,统一悬挂了残疾人联合会标牌,并配备了电话、电脑、打印机、档案橱等必要的办公设施;建立健全了包括残联理事长、专职干事岗位职责、残疾人基础数据,建全由全市统一制作的考勤、学习、例会、调查研究、档案管理、维权信息等制度并上墙,规范了镇街档案;统一印制健全了“三表”“三薄”“三册”,切实做到了规章制度上墙,工作程序规范、落实到位;全市405个村居都成立了残疾人协会,均达到“六个有标准”;加大残疾人专职干事、专职委员培训力度,分批组织利用电脑、手机参加“残疾人阅读与培训在线”的学习。通过全面加强基层残疾人组织的管理能力和服务水平,残疾人工作者队伍整体素质、综合服务能力素质明显提升,有力推进了基层残疾人组织规范化建设和全市残疾人事业的发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.