孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇获“济宁市现代公共文化服务体系建设先进乡镇”称号


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-31

  3月31日,在全市现代公共文化服务体系建设工作会议上,息陬镇喜获“济宁市现代公共文化服务体系建设先进乡镇”荣誉称号。这个镇以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以服务人民群众为中心,加快构建现代公共文化服务体系建设,大力实施文化产业全域化发展战略,在完善文化基础设施、丰富群众文化活动、满足人民群众基本文化需求、发展文化产业等方面取得了长足的发展。
  为满足群众对文化健身生活的需求,近年来,息陬镇结合自身实际情况,大力实施文化惠民工程,加大公共文化投入力度,完善公共文化服务体系,把主要公共文化产品和服务项目、公益性文化活动纳入到公共财政经常性支出预算中,坚持因势利导,在各村居组建了广场舞队伍、庄户剧团,达到了有队伍、有场地、有音响、有指导员、经常开展活动的“四有一经常”要求。该镇在每个村建设了百姓大舞台,配备了多种健身器材,并于每年拿出专项资金用于健身器材的维护和修复。
  为满足群众对文化知识的渴求,息陬镇在每个村居设立了农家书屋,在农家书屋里开通了宽带网,配备了多台电脑,营造了读书学习、沟通交流的良好环境。此外,常年开展“文化下乡”活动,为群众送上了山东梆子、戏曲等多场演出,极大丰富了群众的精神文化生活。
  随着公共文化服务体系的不断完善,群众享受到越来越多丰盛的“文化盛宴”,欢乐祥和、团结奋进、幸福和谐的文化气息氤氲息陬镇每个角落。


                                 (通讯员 杨鹏)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.