孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

塞尔维亚总统一行来我市参观访问


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-03-30
    3月29日下午,塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇一行来我市参观访问。中国驻塞尔维亚大使李满长,副省长孙立成,省外办副主任李永森,济宁、曲阜两级市领导王艺华、李长胜、周凤文,刘东波等陪同活动。
    在我市期间,尼科利奇参观了孔庙、孔府。从金声玉振坊到大成殿,尼科利奇沿着孔庙正中的祭孔神道一路走来,细致察看有关碑刻、牌匾、古建筑、汉画石刻等文物,在详细的讲解中,浏览记述孔子周游列国的故事“孔子圣迹图”,领略最早“学堂”杏坛的古朴风采,理解“万世师表”、“斯文在兹”的含义,他不时停下脚步,仔细询问感兴趣的话题。一个多小时的参观中,尼科利奇现场感受了悠远流长的儒家历史和博大精深的孔子文化,对我市文化底蕴的厚重和注重世界文化遗产保护展现出来的浓郁文化氛围给予高度评价。据了解,中塞两国在加强经贸合作的同时,不断扩大文化方面的交流。2006年成立的贝尔格莱德孔子学院是巴尔干地区首家孔子学院,已成为当地从老者到年轻人学习中国语言、了解中国文化的重要机构。尼科利奇参观访问时,表达了进一步加强塞尔维亚与济宁、与曲阜开展文化交流合作的意愿。

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.