孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇“以查促改”系牢安全生产防线


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-23

  近日,王庄镇组织安监站联合济宁安监系统异地执法检查组深入镇域企业开展安全生产大检查。
  检查组实地查看了辖区的曲阜仁泰包装有限公司和曲阜市康利机电有限公司,认真查阅了企业的隐患排查治理台账,安全生产费用提取使用台账,职业卫生的申报、检测、告知书告知牌等管理资料,对存在的问题逐一指出并详细告知,同时检查人员深入到企业车间现场,仔细查看了现场作业环境、设施设备的安全防护措施、员工劳动防护用品的佩戴,检查过程中对发现的问题能够立即整改的,即查即改;对问题较大、难以当场整改的,实行限期整改。该镇及时协助整改,对存在安全隐患的企业组织专门人员深入现场,实行“一对一”隐患整改指导工作,及时跟踪隐患整改进度,帮助解决整改工作中存在的问题。
  该镇与各村、企业分别签订了安全生产目标管理责任书,逐级细化分解安全生产目标管理责任,构筑了全镇安全生产工作稳固的基础防线。不定期对各企业安全生产情况进行督导检查,对重点企业隐患整改落实情况进行“回头看”,倒逼企业落实安全生产责任,切实消除企业安全生产隐患,保障辖区安全生产形势稳定。

                                            (通讯员:郭盼盼)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·质监局开展计量器具免费检定活动主动服务群
·[住建局]全力做好城乡环境综合整治工作
·市长刘东波检查绿色新能源城市公交系统建设
·招商局强化措施提升质效推进招商引资服务项
·日本萩市日中友好市民联盟代表团来曲访问
·第十四届世界颜子文化联谊大会海内外代表见
·曲阜市人民政府办公室关于印发《曲阜市物业
·[尼山镇]为省级文化旅游度假区营造良好治安
·央视纪录片《孔子》在祭孔现场开机
·我市举行干部选拔任用工作四项监督制度测试
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.