孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇开展“廉政教育大讲堂”营造机关清风正气


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-17

  为认真贯彻落实“强化提高政治站位、树起严格自律标杆”的部署要求,近日石门山镇组织全镇机关干部、35个行政村党支部书记以及村级纪检员等170余人开展了“廉政教育大讲堂”活动。

  突出重点,增强廉政教育针对性。在廉政教育大讲堂上,该镇围绕反腐倡廉形势任务,传达中央和省、市纪委全会精神,宣讲全省市加强党的纪律建设、作风建设的新举措新成效,深入解读反腐倡廉热点问题,巩固深化“两学一做”学习教育,通过再次强调《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,明晰法纪红线,唤醒广大党员干部的党章、党规、党纪意识。
  联系实际,夯实拒腐防变有效性。该镇结合近年来查办的农村职务犯罪典型案例,通过一个个在身边发生的村干部贪污受贿、渎职、挪用公款、滥用职权的警示案例,以身边事教育身边人,充分运用办案成果,以案说纪、以案说法,用“身边事”教育身边人,做到拒腐防变警钟长鸣。
  加强统筹,增强廉政教育实效性。把开展“廉政教育大讲堂”与构建惩治和预防腐败体系相结合,强化组织引领,充分发挥领导干部示范表率作用。坚持从实际出发,根据不同层级、不同岗位特点分类施教,激发创新活力,组织开展形式多样、内容丰富的廉政教育活动。

                            (通讯员:高琳 李小学)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·息陬镇“四举措”打通落实主体责任“最后一
·防山镇大力发展“一村一品”促进农民增收致
·[物价局]明确要求突出重点抓好应急价格监测
·我市顺利通过国家生态市技术评估
·慈善助学——曲阜民政以爱心点亮贫困学生希
·副省长孙绍骋来我市调研尼山圣境项目建设情
·市文化市场综合执法局学习贯彻全委会精神
·2016中国(曲阜)国际孔子文化节隆重开幕
·丙申年公祭孔子大典祭文
·市委书记李长胜察看“十一”黄金周旅游秩序
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.