孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇夯实“党建工作线”力争党建工作再上新台阶


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-16

  为建设发展“高铁新城古韵息陬”提供坚强的组织保障,息陬镇以“十条工作线”为统领,把“党建工作线”放在首位,充分发挥党员干部干事创业、走在前列的模范带头作用,在村级组织活动场所等“硬指标”提升的基础上,转变重点,在服务能力“软指标”上下功夫。
  一是立规矩,严要求。推广“1+1+3”工作模式,1个前提,遵纪守法。党员干部带头遵纪守法、敬畏党纪,牢记法律红线不可逾越、党纪底线不可触碰,做到在党纪国法之下想问题、作决策、办事情。1个核心,为民服务。以为群众服务为宗旨,紧紧围绕村民需求,真正俯下身子,深入群众,切实了解所想所盼所忧所需,不断提升自身服务群众水平。3个增强,增强执行能力,执行决策不打折扣,切实落实好党委政府各项决策,保质保量完成工作任务;增强服务能力,强化村干部坐班常态化意识,保障服务群众时间,解决群众困难,破解村级发展难题;增强驾驭能力,掌控全局维护稳定,团结好村“两委”成员,管理好所有党员,维护好发展大局和村级稳定。
  二是定制度,抓落实。创新机关干部学习制度,把过去被动的“要我学”变为现在主动的“我要学”,把参与度不高“听课”变为人人参与其中的“讲课”,以“机关干部轮流讲课”制度为载体,以“一周一学习 一人一堂课”为模式,规定全体机关干部每人都要结合自已的业务知识、掌握的资料以及工作生活感受等进行“轮流上台上课”,讲课时间在20分钟左右,同时要求机关干部对上课内容谈体会和感受。下一步实现机关干部学习常态化,不断增强为民服务意识、政治理论素养和拒腐防腐能力,提振全体机关干部的精气神。
  三是办培训,提能力。息陬镇召开干部作风建设专题报告会,全体机关干部、村“三大员”共计160余人参加了此次报告会。报告会邀请了中共济宁市委党校吕明伟教授进行授课。吕教授利用通俗、浅显易懂的语言,采用引经举典、抛砖引玉,举一反三的授课方法,深入浅出地从当前干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风中存在的“低”“怕”“慢”“浮”“懒”等突出问题讲起,从执行力的基本内涵、为什么提高执行力、提高执行力的途径三个方面重点讲述了如何改进作风提高执行力。报告会生动而精彩,对进一步促进广大党员干部自律、自查、自警、自省、自励有很强的启迪作用,为实现全镇科学跨越发展提供坚实纪律保证。

                             (通讯员:吕国营)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市长杨凤东看望慰问老党员和低保户困难家庭
·投资1.2亿元曲阜鲁城盛雅广场项目进展顺利
·[姚村镇]强化措施扎实做好新年度小麦种植面
·我市组织收看省政府第三次廉政工作会议暨省
·[林业局]强化行政审批工作管理热情服务群众
·[公安局]开展涉牌涉证整治机动车违法行为夜
·进一步深入推进规范完善深化提升全市党务公
·“圣地互联网+外贸生态峰会”在我市召开
·全市卫生工作暨新农合二次筹资动员大会召开
·关于加强2012年元旦春节期间党风廉政建设的
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.